央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

羽毛球新生代:陈金称王之路还有多远?

 

CCTV.com  2009年05月18日 12:50  进入体育论坛  来源:央视网综合  

 

陈金写真照片

 

陈金个人资料:

生日:1986.1.10

身高:1.86米

体重:65公斤

绰号:老板/金子

     陈金6岁进入业余体校师从陈春海教练,多次在省、市少儿羽毛球比赛中取得骄人战绩,逐渐展露出羽毛球天赋。为了陈金的前途,父母舍去亲情千里送子,于1996年把尚读小学的陈金送到南京市体校,被曾输送了孙俊、刘永等世界冠军的金超教练相中,陈金14岁便入选江苏省队。2002年1月入选国家青年队,同年12月升入国家队。 16岁的时候就帮助中国队获得了世青赛团体和男单双料冠军,同年陈金还在全国锦标赛和全国冠军赛中两夺季军。陈金在场上却时而冷静沉稳,时而杀气逼人。伴随着在国际赛场上的一次次精彩亮相,陈金已经跻身世界一流男单之列。有球迷说感觉他长得像吴若甫,而且觉得他静的不如动的好看,场下不如场上好看,看来陈金真是天生当运动员的料。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报