央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

能力致胜 压倒性优势 “超级丹”时代实至名归

 

CCTV.com  2009年05月18日 09:57  进入体育论坛  来源:央视网综合  

 

林丹与李矛发生冲突,工作人员劝阻

林丹综合事件大盘点: 

林丹摔球拍事件:

  2008 年韩国羽毛球公开赛男单决赛首局开场,场面完全呈一边倒局面,林丹迅速地以21:4先声夺人。不过次局韩国名将李炫一却顽强地反扑,23:21扳回一城。决胜局中,双方陷入拉锯战至23平,紧要关头,李炫一的一次劈杀出界了,没想到边裁和主裁都认为是界内。林丹一怒之下摔了拍子,并与韩国队的中国籍教练李矛发生争吵,在中国队教练的劝说下才得以平息。不过,林丹却吃到了黄牌,这段插曲让林丹此后战意全无,以23:25输掉了比赛。赛后经组委会协商,认定冠军应属于林丹。

林丹殴打教练事件:
    2008年4月10日,正在福建晋江集训的国家羽毛球队进行了汤姆斯杯前的队内比赛。由于这一天是媒体开放日,来自中央和地方的媒体记者均到场采访。当天下午,国家队分成A、B两组进行五局三胜的对抗(包括单、双打),其中男单的林丹、陈郁被安排在一组,而鲍春来、陈金在另一组。尽管率先上场的林丹以2∶1赢了陈金,但其所在的一组最终败给了另外一组。林丹为此将所在组的失利归咎于吉新鹏在男单分组方面有问题。 赛后,正当吉新鹏与老帅汤仙虎谈事时,林丹怒气冲冲地喊道:“吉导……”第一声,吉新鹏发现其语气有些不对劲,没有理睬他,继续与汤仙虎聊着。第二声,吉新鹏才朝着林丹的方向走出,并质问:“你叫什么叫……”林丹怒斥为何给男单排出这样的出场次序,吉新鹏解释这是钟波(男单主教练)安排的,他只是遵照执行而已。一阵口角后,林丹竟挥拳打向吉新鹏的身体,正当他再挥第二拳时,被其他队员劝阻了。

 

4/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报