央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

能力致胜 压倒性优势 “超级丹”时代实至名归

 

CCTV.com  2009年05月18日 09:57  进入体育论坛  来源:央视网综合  

   

林丹“百日照”

幼儿园大班时的林丹

    林丹是继夏煊泽、吉新鹏后,中国男子羽毛球队升起的又一颗明星。 近年来,林丹进步神速,先后夺得全英赛男单第3名和韩国公开赛的男单冠军,他和鲍春来的上升势头让人想起了2000年汤尤杯前的夏煊泽和吉新鹏。自2004年起,林丹的世界排名一直保持在第一,林丹还有一股与生俱来的霸气。教练钟波曾说,林丹具有一名世界高手的气质。国家羽毛球队总教练李永波也称赞林丹现在是中国羽毛球第一男单。林丹5岁开始练习羽毛球,9岁进福建体校,12岁进入八一体工队,教练是何国权。2001年(18岁)进入国家队,教练是伍佰强、汤仙虎、钟波、李志峰。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报