央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

林丹荣膺苏杯最佳运动员 五场仅失一局无愧王者

 

CCTV.com  2009年05月17日 23:44  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 5月17日晚,2009年苏迪曼杯羽毛球混双团体赛落下大幕,中国羽毛球队实现了史上第二次三连冠,同时这也是国羽第七次捧起苏迪曼杯。赛后,中国男单选手林丹获得了本次比赛的最佳运动员。   本次比赛林丹参加了全部五场比赛,全部获胜,仅在小组最后一战与印尼选手西蒙-桑托索的比赛中输掉了一局比赛,如此神勇的表现不仅证明了自己超级丹的实力,同时也成为了国羽最可信赖之人。

  林丹在上届苏杯小组赛上负于李宗伟,丢掉了中国队在那次比赛中唯一的一分,此后他又在08年汤杯比赛中负于宿敌李宗伟,两次在团体赛中输给李宗伟,也让李宗伟发出了“团体比赛打林丹有办法”的宣言,但在本次比赛中林丹却五战五胜,尤其是在半决赛中以2-0完胜李宗伟洗刷了团体赛两次失利的耻辱,证明自己不仅仅能在单项比赛中取得好成绩,而且也能在团体赛中为中国队建功立业。

  本次比赛林丹在全部五场比赛中都披挂出战,教练一直没有换人,这说明林丹是中国队在男子单打项目上唯一放心的人选,他对所有对手的高胜率和心理威慑力是其他人所不具备的,多年来征战世界大赛的成功与失败的历练也使得他有着丰富的世界比赛经验,只要他一站在场上,就会对对手产生压力和威胁,而他也不负众望稳稳拿下比赛,成为中国队的定海神针。

  林丹今年只有26岁,对于他来讲未来的路还很长,按照目前的发展状况和男单格局的发展来看,只要不出现大的伤病,他坚守到伦敦奥运会应在情理之中。林丹的迅速成熟成为了国羽最犀利的武器,他将在未来很长的一段时间内成为国羽的绝对核心。  

责编:裴艳杰

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报