央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

费根:火箭更衣室镜像记录 只有笑声无决战气氛

 

CCTV.com  2009年05月17日 14:59  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网讯 北京时间5月17日,明天,休斯敦火箭与洛杉矶湖人的第七场对决将在斯台普斯球馆进行,《休斯敦纪事报》专家费根发表撰文,翻译如下。

  火箭队在第七战之前还四处玩赏着,就像他们在一月的客场之旅开始前一样。这支球队总是那样的,不管形势如何,他们看上去永远没什么变化。

    罗恩·阿泰斯特说他必须适应这个氛围,因为他刚来到这支球队的时候,把每一场比赛的失败都看得很重,而来了以后,他需要学会放轻松,这都得益于他的队友们。

    “不管比赛是赢是输,更衣室总是很快乐的,”阿泰斯特说,“第五战我们输了40分,但一天过后我就没有不高兴了。失利根本没有打搅我们。不管我们赢2分还是赢10分,更衣室里依然是笑话不断的。”

    “这样的氛围帮助了我们保持心理上的稳定,不管是在漫长的常规赛季还是在残酷的季后赛中。打比赛本来就是很艰苦的事情,所以比赛结束的时候,你还是得回到家庭里,不管比赛赢了或输了。”

    这也许是我见过的职业队伍中最放松的了。我见过的99%的队伍都认为世界是与他们为敌的,或者他们没有得到尊重。

    我也见过有球队赛季初就排名第一,所有人都认为他们是冠军,而真正庆祝夺冠的时候,他们又说“没有人认为我们能做到这一切”。

    而对于弱势的球队来说,通常那种“我们与全世界为敌”的战斗是与愤怒有关的。这是好事,可以让一支球队精神上更加坚强。

    但这支火箭队不一样。他们的“我们与世界为敌”的战斗并没有那种植根于愤怒的精神力量。

    对于那些不看好他们在系列赛中击败湖人的人,火箭队并不恼火。

    “我们可不生气,嘿,我们理解为什么人们会喜欢湖人超过我们”,查克·海耶斯说,“但是我们知道自己能做什么。”

    昨天我和迪肯贝·穆托姆博坐在火箭队的理疗室里聊天,以期更加了解这支火箭队,他刚完成了自己膝盖手术后的治疗。他们对于场上发生的事情的很多态度都来自于他们那个睿智的,坚强而又总是头脑不清醒的领袖。

    穆托姆博对新秀乔伊·多西进行了一个十分钟的站立的说教,看得我都要哭了。

    看上去从穆托姆博回到火箭队开始,他就一直在调教多西,多西有段时间受伤了,不能打比赛。而这个赛季早些时候,他还打过三场比赛,但是在穆托姆博看来,多西还不算是真正的一个队友。

    “你去看看字典里对于队友的定义吧,我和他可没这层关系,”穆托姆博说,“我们算是更衣室的室友,而不是队友。”

    “队友要一起付出汗水,一起战斗,一起赢球或者输球。他么,我只看见他永远呆在更衣室里。”

    “嘿,我甚至不知道他有球衣号码咧。我从没看过。有一天我问过他,‘嘿,乔伊,你球衣号码是多少?他们发了个号码给你么?’他很失落,说他来这里9个月了,所以我应该要知道他的号码的。他让我怎么知道?你必须穿正式比赛服才会有号码啊。我得去看球员名牌才能知道他的号码了。”

    “他今后会告诉他的孩子们自己曾和穆托姆博打过球么?他可不能这么说,他曾经跟我共一个更衣室,但没有别的了。我们从没在赛场上击掌相庆过……不过他是一个非常棒的更衣室室友。”

    而现在,这看起来是错误的。

    说到错误,又想起有趣的事情,穆托姆博在卡尔·兰德里从枪伤中回归后,叫他“Tupac”(某英雄)。

    这整个就是滑稽的。

    罗恩·阿泰斯特对多西一样粗暴,上周,多西在训练中的一对一比赛中连续取胜布莱恩·库克之后,阿泰开始调侃库克,并且在多西头上投了几个篮。

    “老兄,你可不是输给了一个球员,你只是输给了一个员工,一个训练师,事实上,他更像是个助理训练师。”

    路易斯·斯科拉在看待火箭队与湖人系列赛中的成就时,有个比较有趣的方式。

    而他对于第七场比赛的到来有一个更有趣的看法。

    “我们把系列赛变短了,”斯科拉说“当我们在LA瓜分了头两场比赛之后,我们让这个系列赛变成了一个五战三胜的比赛。当我们在休斯顿瓜分了第三四场比赛后,我们又把这个系列赛缩短为三战两胜的比赛,所以现在我们希望能把星期天的比赛也这么干,我们在头三节半里把比赛拖住,然后这一轮季后赛就变成了5分钟的比赛。”

    斯科拉在第六场比赛中砍下了24分,而之前的五场比赛中他的得分只有10、12、10、11和12分,他说自己不指望星期天也能取得第六场那样在内线的巨大成功,“他们也会看录像的”,斯科拉说。

    而他打出又一场精彩的比赛可能正是火箭赢球的关键,斯科拉说他知道火箭队在特定的夜晚总会将球四处传导以期得到最好的解决方式。他说不一定要把他作为进攻的焦点。

    “如果我能成为一场大胜中的一份子,这也很不错,但是我真正想的只有赢球,”他说,“如果让我选择一场比赛我发挥很糟糕而球队赢球,我宁可永远选择这样的比赛。”

    “我只想赢球。”

巴克利:湖人心态太愚蠢 火箭会赢下系列赛
前瞻:科比是抢七大战杀手 湖人火箭拼疯狂开局
5月18日3:30直播:休斯敦火箭VS洛杉矶湖人
纪事报:布鲁克斯三个月巨变 他成为火箭的救星
火箭晋级十理由:麦迪留守休城 主裁换人是利好
火箭近12年抢七全负 97年大梦领衔获最后一胜

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报