央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

劳尔零射门送巴萨夺冠 700战里程碑遭遇尴尬

 

CCTV.com  2009年05月17日 09:14  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  当皇马队长劳尔17日凌晨站上情歌球场的时候,指环王又达到了一个新的历史高度,这是他为皇马第700次出战正式比赛。可是最终的结果却无法让创造历史的劳尔拥有好心情,作为前锋他竟然全场没有一次射门,而皇马不敌潜水艇也帮助巴萨提前登顶,这一里程碑之战似乎无法让皇马传奇开心起来。

  劳尔在出战维拉里尔之前心情绝对不错,他刚刚获得马德里城市金章的荣誉,马德里市长亲自为皇马队长颁奖,感谢他为皇马和马德里15年的卓越贡献。劳尔对于自己的皇马第700战感到很兴奋:“这对于我来说是一场意义非常重大的比赛,700场是个十分特殊的日子,我从来没想过自己可以为皇马出战这么多场比赛。”

  为皇马征战15年,劳尔在对阵维拉里尔的这场比赛登上了一个新的里程碑,700场为皇马出战的纪录之前也只有桑奇斯达到(712场)。劳尔的700场比赛包括518场西甲联赛、35场国王杯、125场欧冠赛事、12场西班牙超级杯、3场欧洲超级杯、3场丰田杯和4场世俱杯。劳尔的总出场次数距离创造皇马历史还有12场,而他的西甲登场518次距离桑奇斯523场的皇马纪录也只有5场差距,下赛季他改写历史只是时间问题。值得一提的是,本赛季劳尔连续打破名誉主席迪斯蒂法诺皇马的联赛和总进球纪录,截止目前队长将两项纪录提升到223球和316球。

  除了对劳尔本人意义非凡之外,如果皇马无法击败黄色潜水艇,那么巴萨将不战就提前夺得联赛冠军。对于皇马7号来说,他不愿因为自己的失败帮助死敌夺冠:“现在我们只希望可以击败维拉里尔,因为如果不能胜利就会让巴萨提前夺冠。我们需要捍卫自己的荣誉,剩余的三轮我们要展现最佳状态。”

  劳尔信誓旦旦的表示要在最后三轮打出最佳表现,可是失去了夺冠动力的皇马实在很难阻挡为了欧冠资格而战的维拉里尔。虽然伊瓜因登场之后传射建功帮助皇马两度追平比分,可是卡西利亚斯最后时刻的失误让卡普德维拉完成绝杀,潜水艇主场如愿击败皇马全取三分,而劳尔等皇马将士只能默默接受巴萨夺冠的现实。《阿斯报》的标题都显得非常落寞和悲伤:皇马将冠军奖杯送给巴萨。

  全场比赛劳尔在前锋线的表现实在乏善可陈,技术统计显示皇马队长竟然全场比赛没有一次射门,仅有的几个镜头也没有太抢眼的表现。85分钟,劳尔禁区内背对球门拿球准备转身射门,可是对方的夹击将队长放倒,主裁判没有判罚点球多少存在争议。当卡普德维拉帮助维拉里尔第三度领先后,皇马发动最后反扑,可是心急的劳尔接应角球的时候竟然出手射门,坎塔莱霍用一张黄牌结束了劳尔的700场里程碑之战。

  本来值得纪念的700场战役却成为劳尔心中的痛,作为前锋全场没有一次射门而且基本没有创造威胁,更糟糕的是失败的同时还护送巴萨提前夺冠,赛前的誓言全部未能实现。皇马还有2轮赛事,白衣军团已经失去了前进的动力,大家似乎都在等待暴风雨的来临。劳尔肯定还会继续留守伯纳乌,剩余的两轮他是否可以帮助皇马摆脱些许尴尬呢?或者期待下赛季他和新皇马能够带来全新的局面。

相关新闻:

西媒曝卡卡加盟皇马已成定局 将穿齐祖传奇球衣
西甲皇马2-3三连败 巴萨三年后夺联赛第19冠
皇马队魂再获殊荣 市长向劳尔颁发金质勋章(图)
皇马巴萨争抢“大空翼” 日本超新星欲登陆西甲
特维斯为留曼联拒皇马四千万合约 欧盟愿助野兽
皇马巨头钦点意甲妖人 欲逐新雷东多组黑风双煞

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报