央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

警告黑哨球迷出奇招 工体京骂换成“裁判捐款”

 

CCTV.com  2009年05月15日 22:12  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育 陶冶 5月15日北京报道)北京时间5月15日,国安坐镇主场迎来深圳队的挑战,本场中超联赛是国安连续四个主场比赛的第一战,李章洙的抢分计划将从深圳队身上展开。

  赛前首发阵容出炉,李章洙不出意外地派出和上场比赛一模一样的队员,韩国人的目的再明显不过,那就是用6-2“血洗”长春的那拨人,再给深圳队来一次沉重打击。

  今天工体东西两侧看台,照例被前来的“绿色狂飙”和“御林军”球迷协会的会员挤得满满当当,比赛还未开始,球迷已经开始“热身”,现场DJ每念一个深圳队员的名字,国安球迷就用大家再熟悉不过的京骂“傻×”迅速予以回应,还有部分球迷甚至喊出“深圳队降级”的口号,充分表达了对来访客队的极度轻视情绪。

  众所周知,以年轻球员为主的深圳队不折不扣是以防守打法为主的球队,铁桶阵是他们赖以生存的法则,因此本场比赛国安能否全取3分,开场前20分钟的形势相当关键。好在今天国安的运气不错,第15分钟客队后卫昌盖就给主队送上大礼,他在禁区内放倒大马丁,主裁判陶然成毫不犹豫将手指向点球点。这个判罚来得实在太过于及时了,在国安久攻不下的节点,陶然成的这次明智判罚让主场作战的国安迅速取得心理优势,避免被对方拖入持久战。陶伟一蹴而就,全场欢呼,比赛开始进入国安控制的节奏!

  上半场国安机会不少,但就是光开花不结果,除了陶伟的点球,他们至少获得3次以上的绝杀机会,只不过一次次让进球从指尖溜走。球迷对主队的表现甚为满意,中场休息依然不遗余力地用呐喊抒发心中的兴奋情绪。跑道上走过一队走正步的武警,球迷们一时兴起“越俎代庖”,替武警喊起口号“121,121……”,不过球迷期望武警顺拐的企图最后还是没有能够得逞,现场也是响起一片哄笑。

  中场休息,现场工作人员展出“爱心包裹捐赠灾区”横幅,国安全队共捐出共计40200元人民币的捐款,此举博得了全场球迷的热烈掌声。一些球迷在称赞国安全队极富爱心的举动之余,还极具搞笑之能事,喊出了“裁判捐款”的口号,迅速引起了全场的爆笑。

  下半场的运行轨迹机会与上半场几乎相同,国安再次以较快的速度取得进球,仅仅过了6分钟,在经过禁区内一连串的配合之后,下半场刚被换上场的杜文辉一脚推射,攻破了原属于国安门将的程月磊的十指关。20分钟之后,马丁内斯打进了他加盟国安之后的第一个进球,他圆月弯刀般的弧线模糊了程月磊的视线,当球应声入网之际,程月磊毫无反应呆若木鸡。

  大比分领先,使得国安全队完全没有了压力,他们开始在场上做出流畅的配合,以此取悦全场球迷。而国安的球迷在给主队掌声之际,仍然不忘痛打落水狗,与开场时零星的呼喊不同,比赛将近尾声之际,全场国安球迷高喊“深圳降级”,在他们看来,远道而来的客队踢得实在太过于糟糕,这样的球队实在与中超水平不相符合。

  3-1,国安取得了他们想要的胜利,迈过深圳这关,他们将继续迎来3个主场比赛,如果都取得一个理想的结果,那么他们将重新回到夺冠行列中。

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报