央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

猎豹弃金靴只盼新约 伊布七千万入巴萨他先说不

 

CCTV.com  2009年05月15日 15:41  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 巴萨的冠军即将到手,埃托奥的金靴却可能飞走。在西甲射手榜上,进28球暂时排名第一的埃托奥仅领先马竞前锋弗兰1球,瓦伦西亚前锋比利亚3球,联赛最后3轮,埃托奥需要为欧冠决赛积蓄力量,而弗兰与比利亚则要为下赛季欧洲赛事门票竭尽全力。一度大幅领先,最终优势难保,在这个时候意大利媒体传出巴萨准备用埃托奥加现金交换国米球员伊布,看上去多少有些落井下石的味道。

  意大利媒体坚信伊布已经与国际米兰主席莫拉蒂达成协议,只要有俱乐部愿意花7000万欧元为其赎身,瑞典人就能离开梅阿查。《体育传媒》网站表示巴萨对伊布十分感兴趣,愿意将他带离火坑,为此拉波尔塔已经做好了将埃托奥加入交易的准备,这对国际米兰来说很具吸引力,既得到了欧元,又得到了伊布的替代者,而且穆里尼奥一直对埃托奥很有好感。意大利人称巴萨为伊布准备的是一份年薪达到900万欧元的合同,只要两家俱乐部谈妥,瑞典人就会签字。

  7000万欧元,伊布与埃托奥,这是何等的震撼,可惜的是却经不起推敲。首先,巴萨已经明确要等到欧冠决赛结束后才会再度进入转会市场,拉波尔塔已经在管理层会议上宣布现在一切工作都以维护稳定,力争俱乐部历史上第三座欧冠奖杯为主,在这个时候将球队的主力中锋拿去当添头,还愚蠢地让媒体走漏消息?其次,伊布目前在国米享受的年薪是1200万欧元,巴萨给900万就签字?要知道伊布经纪人莱奥拉可是以被视为“自私自利”为荣的人,他会如此雷锋?

  其实,巴萨只是被莱奥拉当作抬高伊布身价的工具而已,上周末国米有望提前夺冠,伊布与莱奥拉却返回瑞典圈钱,莱奥拉在接受采访时故作神秘地表示伊布只会接受曼联、切尔西、皇马与巴萨这四家俱乐部的邀请,紧接着,有关切尔西被伊布拒绝,皇马准备用罗本换伊布的消息就出炉了,这位曾被莫吉指责为贪婪——可想而知有多贪婪——的经纪人想方设法要把水搅混,巴萨被扯进来一点都不奇怪。

  事实上,巴萨非但没有出售埃托奥的念头,最近喀麦隆人的积极表现甚至让教练组与管理层下定决心要与他续约。进球减少只是一个假象,为了巴萨的整体利益,埃托奥近来做出了巨大牺牲,位置从中路换到了远离球门的边路,更多地将精力投入到扯动策应,甚至是防守中。对皇马,对切尔西,对毕尔巴鄂竞技,出彩的是亨利与梅西,埃托奥则默默地贡献力量,为冠军割弃了自己的金靴之梦:“只要能赢,谁进球都是一样。”懂球的人都将埃托奥的付出看在眼里,克鲁伊夫在专栏中对他提出点名表扬,哈维也说:“埃托奥牺牲了许多。”

  俱乐部准备给埃托奥的补偿是一份新合同。另外从技战术角度来说,埃托奥也是巴萨的第一选择,他不仅能踢中路,还能在两个边路活动,与梅西、亨利构成的三叉戟换位灵活,配合默契。教练组的确有意在今年夏天吸纳一位新前锋,但他们寻找的是埃托奥的替补,为其明年1月回国参加非洲杯做准备,而不是一位贪心的,与欧冠淘汰赛的球门誓不两立的“超级”中锋。

相关新闻:

皇马巴萨争抢“大空翼” 日本超新星欲登陆西甲
皇马主帅哀叹巴萨太强 邀功请赏希望下季留任
欧洲4月最佳:因扎吉领衔343 巴萨中场当票王
巴萨百冠球迷狂欢酿悲剧 1人惨死45人被捕
[足球之夜]影响:巴萨第25次捧得国王杯
[视频]西班牙国王杯:巴萨“三冠王”圆梦第一步

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报