央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

天妒英才 “台坛小贝”亨特辉煌一生树榜样

 

CCTV.com  2009年05月15日 11:46  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  保罗-亨特 Paul Hunter

  国籍:英格兰

  生日:1978.10.14

  单杆最佳成绩:143分(2002年中国公开赛)

  最高世界排名:第3位(2001-02)

  转为职业时间:1995年

  亨特在英国18岁以下比赛中输给斯蒂芬·李,不过他在波特尼斯未来之星比赛中获得冠军。

  1995年,16岁的亨特转为职业球员,在自己的第一个赛季他的表现也基本令人满意。在威尔士公开赛上他淘汰亨德利闯入四强,名声大噪,不过却被帕罗特淘汰。随后一个赛季他在大英冠军赛上跻身八强。

  1997/1998赛季他在大奖赛中跻身16强,不过在其他赛事中却一无所获。不过威尔士公开赛再次给他带来荣誉:他先后击败戴维斯、邦德、麦克马努斯和埃布顿晋级决赛。在与希金斯的决赛中,他以9-5击败对手,同年当选斯诺克记者协会评选的年度最佳年轻球员。

  1998/1999赛季亨特闯入大英冠军赛四强,苏格兰公开赛八强,并成功闯入世锦赛,这让其世界排名升至第12位。

  1999/2000赛季亨特因为将更多的心思花在享受方面,这让他的战绩下滑,他未能闯入任何大赛的16强,并在三项赛事中首轮即遭淘汰,这让他的世界排名跌至第14位。

  2000/2001赛季他在英国公开赛闯入四强,并在大奖赛中跻身八强。随后的威尔士公开赛,他再度闯入决赛,可惜这次他不敌多赫迪屈居亚军。在温布利大师赛中赢得冠军;在苏格兰公开赛上他闯入四强,并在世锦赛跻身16强,这让他的世界排名升至第九位,由此跻身世界顶尖高手之列。

  2002年参加了中国公开赛,打出职业生涯单杆最高分143分;2003年被查出身患癌症,此后边治疗边参赛,战绩不佳;2005年再次参加中国公开赛,进入前八。

4/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报