央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

天妒英才 “台坛小贝”亨特辉煌一生树榜样

 

CCTV.com  2009年05月15日 11:46  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  2005年3月,亨特被诊断出患有内分泌腺肿瘤,这是一种罕见的癌症,不过坚强的亨特一直保持着一边化疗一边参赛。亨特还坚持参加了2005年中国公开赛和世界锦标赛

  不过这直接导致了他的状态下降和排名下滑——在2005-2006赛季,亨特仅仅取得了一场比赛的胜利,世界排名也从第3位滑落至现在的第34位。

  亨特的敬业精神和对斯诺克的热爱,都深受球迷的敬仰。世界斯诺克联合会在前不久刚刚决定为亨特保留积分,使他在本赛季可以不用参赛安心养病,但病魔的无情不禁让人感叹。

  有“台坛小贝”之称的保罗·亨特于当地时间10月9日下午8点在海菲尔德不幸逝世。这位三次夺得世界职业斯诺克排名赛冠军的顶尖高手与癌症抗争了18月,在距离自己28岁生日还有五天时与世长辞。

2/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报