央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

足协公布男足教练组名单 前辽足名将辅佐高洪波

 

CCTV.com  2009年05月15日 11:32  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  (搜狐体育 徐江 5月15日北京 报道)北京时间5月15日,中国足协召开新闻发布会,正式任命国字号男足四支球队的主教练;发布会上,中国足协副主席宣布了四支国字号球队的教练组成员,高洪波携前辽足名将傅博和区楚良成为新一届国家队的教练组成员。

  上午10点不到,中国足协办公楼的801房间就已经济满了媒体记者,这也让足协新闻官董华分外“头疼”,尽管对媒体的高度关注有所预料,但依然没想到国字号教练的发布会会有这样的关注程度。

  上午10点30分,发布会正式开始,足协副主席南勇携四位主教练做上了发布会的主席台。发布会,中国足协副主席南勇首先宣读了四位教练员的任命,并对这次选帅工作进行了总结。

  南勇说:“这次选帅工作是中国足协历史上最重要的一件大事,这四名教练员的任命,以及教练组的选拔都得到了专家组和界的认可,目前,中国足球正处在困难时期,面对很多困难局面,需要解决问题很多,要想走出困境,需要长期的,艰苦的努力,各级国家队肩负着很严峻的任务,我希望他们能够扎实工作,敬业精神,团结带领各自团队,强化意志品质,刻苦训练,力争完成任务,不辱使命。”

  附教练组名单:

  国家队:高洪波、傅博、区楚良

  国奥:刘春明、哈威、孙卫

  国青:宿茂臻、李伟、裴永久

  国少:张宁、张海涛、黄洪涛

相关新闻:

高洪波讲话:感谢专家组信任 我甘当国足铺路石
刚性韩鹏PK柔性曹添堡 国足中锋非此两人莫属!
新国足敲定五场热身赛 亚洲杯前欲对阵非洲雄狮
周海滨将与女友完婚 荷甲零出场仍是国足新核
郝海东:曾强烈希望执教国足 国足不是没希望

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报