央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

弗洛伦蒂诺宣布参选主席 皇马有望再造银河战舰

 

CCTV.com  2009年05月15日 08:46  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  央视网综合消息 北京时间2009年5月14日下午17:30分,西班牙当地时间中午11:30分,前皇马主席弗洛伦蒂诺正式通过新闻发布会宣布他将参加6月份的皇马主席大选。这也意味着新的银河战舰呼之欲出。

 

  这是弗洛伦蒂诺第一次公开确认自己将再次参选皇马主席一职,尽管此前各方都认为弗洛伦蒂诺必定会竞选,但他本人从来没有在公众渠道肯定过这一说法。在新闻发布会上,弗洛伦蒂诺表示:“在最近一段时间里,我不想因为我的一些言论而让情况变得复杂,但是在经过深思熟虑之后,我认为现在是一个正确的事件告诉大家我将参加皇马主席竞选。”弗洛伦蒂诺的表态暗示了他之前没有公开宣布参选的原因,在皇马仍有望夺冠时,弗洛伦蒂诺不想成为一个搅局者,如今巴萨夺冠只剩时间问题,弗洛伦蒂诺宣布参选,他以一个拯救者的姿态出现,这第一步他就赢了。

  现年62岁的弗洛伦蒂诺在2000年第一次当选皇马主席,随后他买进菲戈开始打造后来的银河战舰。2004年,弗洛伦蒂诺在大选中以94.2%的高票再次当选皇马主席,不过随着皇马在欧冠中战绩逐步下滑,弗洛伦蒂诺在2006年2月辞职。如今,弗洛伦蒂诺向外界透露了他当年辞职的原因,弗洛伦蒂诺表示:“当时我认为俱乐部遭遇了很大的困难,球队需要一个新的发展方向,而这是我当时不能给球队的,所以我选择了离开,我认为这在当时是解决俱乐部困难的最好办法。”

  实际上,在弗洛伦蒂诺前后将近6年的皇马主席生涯中,他一共为球队带来了1个欧冠冠军、2个西甲联赛冠军、一个丰田杯冠军、一个欧洲超级杯冠军和2座西班牙国王杯,堪称战功卓著,但这其中的大部分荣誉都来自于他执政的前三年。从2004年开始到2006年辞职期间,外界一直诟病他的“齐达内+帕文”政策,而皇马因此而糟糕的战绩也最终导致了弗洛伦蒂诺的负罪请辞。

  离开皇马39个月后,弗洛伦蒂诺此番宣布参选皇马主席,可以说他几乎没有对手。无论从人格魅力还是财力,以及对过往俱乐部功勋球员的号召力上,弗洛伦蒂诺都是唯一的。齐达内已经在公开场合多次表示“弗洛伦蒂诺回归自己就回归”,可以说,弗洛伦蒂诺宣布参选,等于过去那支银河战舰又到了起锚航行的时候。2009年6月14日,皇马主席大选将举行,而弗洛伦蒂诺,是唯一的热门。

相关新闻:

皇马3600万标王恐赴国米 真正强援却拒绝伯纳乌
红军欲夺巴萨皇马意中人 终极报价让人啼笑皆非
8000万赴皇马是炒作 弗洛伦蒂诺质疑C罗人品
皇马8000万欧收购C罗?卡西利亚斯认为没必要
经纪人曝四豪门围猎伊布 曼联巴萨与皇马角逐
西媒曝皇马曼联秘密协议 八千万欧今夏可得C罗
皇马八千万搞定C罗 1年前秘密协议锁曼联红星

责编:张悦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报