央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

李章洙:国安不能犯鲁能式错误 争取主场四连胜

 

CCTV.com  2009年05月15日 08:14  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育 陶冶 5月14日北京报道)近来国安连续陷入舆论风波,“欠薪门”、“短信门”、“下课门”等事件使得国安屡屡被推上风口浪尖,而主帅李章洙本人更是怒斥媒体希望其下课。或许是舆论压力使得李章洙有些噤若寒蝉了,在今天国安工体踩场训练之后,李章洙事先先问记者要问什么问题,然后才肯接受采访,看来铁帅对待媒体已经顾虑颇深,深怕被媒体问到一些他不愿意回答的问题。

  在谈及明天对阵深圳的比赛时,李章洙表示肯定会凭借主场的优势拿下对手,进攻将会是国安明天比赛的主旋律。李章洙特意强调,深圳并非弱队,只是一支比较年轻的队伍,“我们上上个主场对阵江苏,也是在占有优势的情况下没有能够拿下对手,深圳和他们类似,以年轻球员为主,而且在打法上属于收缩防守型的球队。所以明天肯定要吸取经验,可能会遇到一些困难,但是打防守型球队是我们必须要解决的课题,一定会尽最大努力打好比赛”。

  说到这儿,李章洙特意用山东鲁能队的遭遇来提醒队员,“山东队在联赛第一轮主场就被深圳队以1-1逼平了,可以想见打他们(深圳)有多么不容易,所以山东队也给国安提供了一个教训,明天我们的比赛,一定要尽早取得进球,这是我能看到的最理想的结果”。

  从对阵深圳的比赛开始,国安将连续迎来4个主场比赛,之后的3个对手依次是青岛、天津、河南,铁帅希望凭借连续的主场优势,尽量多赚一些分数,以便重新获得夺冠的优势。“我个人的期望是一鼓作气拿下4连胜,但是足球比赛是用脚踢的,肯定有很多困难在我们面前出现,期望只是期望,最后还是需要我们去努力去拼的。”

  李章洙认为连续的主场对队员的心情会有一个很好的放松,“之前我们在外面漂太久了,这一个月也很艰苦,现在终于回到家了,我们一定要在家门口充分利用主场优势,为球迷奉献更多精彩的比赛”。

相关新闻:

[组图]国安雨中激情备战 有人笑容灿烂谁在皱眉
范育红:深足立足做好防守 像打鲁能一样打国安
[足球之夜]影响:北京国安三线队员闯欧洲
国安微调教练组 技术顾问洪元硕正式进入一队
[中超战报]中超第8轮:长春亚泰vs北京国安

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报