央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

加索尔关键战变内线猛兽 火箭从未如此想念姚明

 

CCTV.com  2009年05月13日 14:48  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间5月13日官网消息,118-78!在火箭季后赛第二轮对阵湖人的第五场比赛中,火箭在洛杉矶客场以40分的巨大劣势惨败的湖人手中,没有姚明的火箭这一次没能再次创造奇迹,他们以溃败的防守被湖人狂扫。全场比赛,加索尔得到16分13个篮板,另有1次抢断和3次盖帽。

  第三节比赛还剩7分31秒,费舍尔外线投篮不中,加索尔人群之中高高跃起抢到了前场篮板,虽然他勾手不中,但加索尔的篮下强打造成了火箭队的犯规,两罚命中之后,湖人已经领先了火箭队整整30分。此时镜头给向姚明,小巨人神色凝重的坐在场边,脸上写满了无奈的神情。

  在遭遇了一场耻辱性的失利之后,加索尔本场比赛终于找回了他在攻防两端的强悍,从比赛一开始,他就在火箭的内线开始不断用自己的长臂攻击篮筐,面对海耶斯的防守,加索尔本场比赛显然做好了充分的准备,他充分利用自己的身高优势高举高打,很快就给火箭的内线造成了很大的杀伤了。

  不光内线强打频频建功,加索尔在中距离跳投方面也有非常出色表现。第二节开始不久,加索尔和队友打出经典挡拆配合之后在上线接球,直接出手中距离跳投将球送入了篮筐。

  除了进攻中有着非常抢眼的表现,加索尔的在内线的防守也是同样出色。第二节,斯科拉用一个漂亮的转身晃开了防守,篮下轻松出手上篮,但一只大手横空飞出将球一把扇了下来,这正是加索尔的补防,他在内线支起了一道屏障,让火箭根本无法轻易飞跃。半场比赛,加索尔就砍下11分8个篮板,并有1次抢断和3次盖帽。

  上一场比赛虽然砍下了30分,但加索尔的大部分得分都是在湖人大比分领先的情况下所得,在湖人全队都陷入低迷的时候,湖人队只有加索尔一个点的进攻没有哑火。可即使拿下了这样的高分,加索尔对于自己的进攻仍然不满意,因为在和海耶斯开场的对位中,由于准备不足,加索尔被火箭队的防守完全遏制,这也是他们首节比赛就落后17分的原因。之所以出现这种情况,是加索尔对于火箭队的内线没有起到足够的重视,特别是对于海耶斯的防守,但在适应和了解了火箭对他的防守之后,加索尔也在本场比赛中重新找到了得分的办法。

  其实,从本赛季一开始,加索尔就表现出了自己的进步,在拜纳姆意外受伤的情况下,加索尔成为了湖人内线的唯一支柱,他也成为了科比身边最可靠的帮手。在常规赛圣诞大战和凯尔特人的对决当中,正是加索尔最后时刻接到科比的传球之后两次关键的得分终结的比赛,其中还包括一个篮下的单手暴扣,这让湖人在和凯尔特人的又一次交手中占到了上风。从那时开始,没有人再说过加索尔球风偏软。

  在今天的比赛中,火箭队的内线完全被湖人双塔打爆,而当加索尔在内线肆虐的时候,人们才充分了体验到了姚明的可贵。这一刻,火箭从未如此想念姚明。

相关新闻:

无姚火箭10大胜利:22连胜载史册 麦迪独挑大梁
火箭后场全线遭湖人遏制 小布突破成唯一亮点
火箭遭屠杀褪去神奇光芒 40分惨败展现真正差距
洛城血案验巨人价值 无姚火箭只配给湖人垫脚
麦迪首次客场观战遭屠戮 火箭是否留下1号成疑

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报