央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]纳什助阵巴萨加冕 欣喜切尔西出局

 

CCTV.com  2009年05月13日 09:14  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  足球和篮球之间没有疆界。正当NBA季后赛如火如荼开展之际,难得没有比赛任务的太阳队明星控卫史蒂夫-纳什出现在了西班牙巴塞罗那市的诺坎普球场边。虽然3比3的比分让加拿大人错过了巴萨联赛加冕仪式,但无论是从脸上的笑容还是身上的巴萨球衣,纳什对自己此次欧洲之行的喜悦不言而喻。

  事实上,纳什来巴塞罗那并不只是观看比赛那么简单。作为亨利的好友,加拿大控卫甚至在接到法国前锋的邀请后,出现在了巴萨的训练场上。遗憾的是,亨利自己反倒因为受伤,错失了和纳什合练的机会。后者说道:“亨利邀请我来看比赛,但不幸的是,由于受伤,我看不到他在场的表现。”不过,纳什依然在巴萨电视台的镜头前表示了对这支球队的喜爱:“以前我也在假期来过巴塞罗那,但那时赛季已经结束。所以看比赛这还是第一次。”

  在NBA,纳什无疑是少数几个精通足球的明星球员。更有甚者,如果不是身高过高,加拿大人甚至有可能通过试训进入自己最喜爱的托特纳姆热刺队。当然,对热刺的喜爱也使得纳什对切尔西在欧冠被巴萨淘汰多少有些幸灾乐祸:“那场比赛太神奇了,作为热刺球迷,我很高兴看到切尔西出局。他们的风格太偏向防守了。”相反,对于巴萨,纳什不惜赞美之辞:“我是巴萨的球迷,我喜欢他们的比赛风格。能被邀请到诺坎普观战是一种荣耀,因为我们谈论的是世界最好的球队之一。”

  其实,这远不是太阳后卫和巴萨的第一次亲密接触。早在2006年的巴萨季前美国巡回时,纳什就在罗纳尔迪尼奥的邀请下出现在了西班牙球队的纽约训练场。而在去年夏天,加拿大人同样应邀参观了巴萨训练。另一方面,纳什也远不是巴萨吸引的第一位NBA巨星,在湖人队,加索尔和科比同样是红蓝军团的忠实球迷——巴萨的魔力,可见一斑。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报