央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

丁俊晖负马奎尔打高球放松 称10红球赛制非常快

 

CCTV.com  2009年05月10日 08:58  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    也许是受思乡情绪缠绕,在葡萄牙举行的世界台球系列赛总决赛1/4比赛中,丁俊晖2-5不敌马奎尔,和苏格兰人交手不胜的尴尬纪录,不得不继续延续下去。

    度假的心情,非排名赛的压力,丁俊晖和马奎尔这场比赛,纯粹是为表演而来,比赛自始至终一直洋溢着非常轻松的气氛,丁俊晖和马奎尔脸上都带着微笑,第一局开始后,马奎尔打到20-0后,就一直坐在椅子上看丁俊晖比赛,当丁俊晖把一个难度较大的红球打进球袋,全场响起热烈的掌声,逗得马奎尔也开心地笑了起来。

    由传统的13个红球改为10个红球,这场比赛两人的速度都加快了许多,鲜有任何的防守,欧洲体育台担任比赛解说的评论员坦言,“在以前的比赛中,从来没有见过马奎尔击球的速度如此之快。”

    第五局是整场比赛的转折点,前四局两人以2-2平分秋色,丁俊晖此局一直领先,45-40时桌面上只有一个黑球,两人开始“捉迷藏”防守,丁俊晖出现致命性失误,黑球不偏不倚停在左中袋口,马奎尔不费吹灰之力,以47-45反败为胜。之后手感愈来愈好的马奎尔一路高歌猛进,最终以5-2结束战斗。

    输了,但并没有影响丁俊晖的任何心情,作为身经百战的球手,他已习惯和接受了成败,和马奎尔这场比赛,相比传统的13个红球,两人采用了10红球的规则,谈起第一次打10个红球的感受,丁俊晖直言“也许是大家都没有压力,比以往的比赛打得快多了。”

    打开了电脑下着军棋,他开始计划第二天在阿尔加夫的安排,周一才飞返谢菲尔德,现在败于马奎尔后意味着周日全天都完全可以自由支配。“打打高尔夫,这么好的场地,肯定要享受一下。”

    自来到阿尔加夫后,在英国经纪人盖瑞的“煽动”下,丁俊晖过得相当“腐败”,尽情地享受阿尔加夫的阳光沙滩,周五上午和塞尔比以及墨菲连续打了多场台球训练对抗赛,下午则在阿尔加夫的酒吧里观看了足球比赛,中午饭和晚饭都是在外面解决,还大快朵大快朵颐品尝了阿尔加夫的海鲜......即使和马奎尔比赛之前,他还兴致勃勃和盖瑞一起在高尔夫球场一显身手,如此忙碌生活和他在谢菲尔德时几乎足不出户形成了鲜明对比,“这儿的天气和英国经常下雨明显不同,炎热不说,还很潮湿,一整天下来一直没有闲过,真是累得够呛。”

    按照计划,丁俊晖将于周一由阿尔加夫返回谢菲尔德,之后一夜休整后,将直接赶往伦敦飞回上海,想家的他将轻轻松松给自己放个大假,好好玩上一把。

责编:王琰琼

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报