央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

中甲综述:东亚提前抢占榜首 沈阳五球屠四川

 

CCTV.com  2009年05月09日 18:04  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育消息:5月8日-10日,中甲联赛第七轮陆续开赛。东亚2-1逆转南昌赢得另类沪上德比;延边0-0战平南京依然没有获得赛季首胜;青岛终场前失球1-2被宏登绝杀;沈阳外援发威5-0狂屠四川。

  东亚2-1南昌

  本场比赛完全呈现了一边倒的局势。东亚队从开局就一直压制着南昌队,开场的头10分钟里,东亚队就在左路发起了5次有威胁的进攻,20分钟时间里,就获得了7次射门机会,而南昌队整场比赛的控球率低的可怜。第30分钟,南昌队第一次杀入东亚禁区就获得点球,陈志钊主罚命中,南昌领先。这也是南昌队全场唯一的一次机会,其他时间都是东亚队的表演。第41分钟,东亚队曹赟定禁区前弧顶抽射破门扳平比分。第65分钟,东亚队姜至鹏冷静射门为东亚队锁定胜局。南昌队下半场甚至没有一次射门。最终东亚2-1轻松逆转南昌。

  沈阳5-0四川

  升班马沈阳东进上一轮客场一球遗憾负于浦东中邦队,这是东进队的第一场中甲联赛的失利,也是第一次中甲联赛被对手门将零封。这场比赛暴露出东进队只能依靠外援的弊端。而本轮5球大胜四川又是外援的表演。第32分钟,莱昂纳多头球破门。第38分钟和第61分钟,罗德里格梅开二度。第78分钟,李根再度扩大比分。终场前89分钟,朝鲜外援全松林锦上添花5-0锁定胜局。四川队又一次遭遇大比分败北。

  理工0-0中邦

  北理工本场比赛内忧外患,外援尤里阿诺因私回国,队内球员最近受学校考试等影响。在遭遇了上一轮客场失利后,北理工赛季不败金身已经告破。但是本场比赛还是守住了主场不败。学生军已经多轮无进球,进攻端乏善可陈。本场比赛前锋线依旧低迷,解决进球问题是理工的当务之急。中邦队经历了换帅风波后,主场两连胜,但是客场一直是中邦的软肋。

  本场与理工0-0言和,客场拿走一分,多中邦来说也是可以接受的。

  延边0-0南京

  今天延边主场的天气不是很好,有些雾蒙蒙的,并且下着雨,这样的天气也或多或少影响了球员们的发挥。延边本赛季由于资金问题,人心惶惶,大大影响了球员的士气。开赛至今一场未胜,仅进一球,曾经的中甲劲旅,球迷心中的“长白虎”,如今沦落成为副班长,延边足球正在走入历史的低潮期。造成这一颓势的并不是球队实力不济。有有队的表现一直中规中矩,与延边交手,论实力并不在延边之上。两队比赛中也没什么亮点,最终以一场沉闷的0-0收场。

  青岛1-3宏登

  宏登队又一次上演的绝杀好戏。经历了换帅风波后的青岛队并没有发生多大改变。六轮过后仅胜一场,而且唯一获胜的一场还是颇有猫腻的“9球大战”。上轮输给辽宁,青岛队的实力一目了然。曾经的中甲劲旅现在也面临着低谷期。此番迎战排名倒数第二的北京宏登,青岛队再不拿分好像就说不过去了。然而主场作战的青岛队并没有占据优势,上半场第27分钟,客场作战的北京宏登队杨宇率先破门。第37分钟,青岛队田勇扳平比分。第88分钟和第90分钟,宏登队外援伊戈尔在最后的3分钟里梅开二度,黑色3分钟绝杀青岛。

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报