央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

曼联称霸铁律令欧洲无奈 巴萨蓝军早输掉一阵

 

CCTV.com  2009年05月06日 10:32  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 手握首回合1-0的优势,弗格森在酋长球场一开始就摆出守势,不仅再度派上卡里克、弗莱彻、安德森的三后腰,而且在前场也使用了朴智星这样善于拼抢的球员。曼联能够最终晋级决赛,不仅是强大整体实力的体现,也得感谢他们一贯出色的防守。

  其实在赛前向曼联频道讲述自己对比赛的态度时,埃夫拉就有意无意的提到了防守的重要,他说:“虽然我们在第1回合只打进1球,可我们没有给阿森纳任何机会,这是赛前就制定的目标,我们为我们的防守感到高兴。在波尔图你就能发现,我们的防守有多棒,这是我们保证不丢球最基本的条件。”

  在酋长球场,弗格森从防守起步,他的曼联即便身在客场,也真的没有给阿森纳任何实质机会。阿森纳全场倒有13次射门,只比曼联少1次,可让范德萨做出扑救的仅有5次,曼联则是10次,这还是阿森纳拥有55%的控球的情况下取得的。

  其实全场比赛曼联的防守一直是在不利的环境下进行。除了被意大利裁判罗塞蒂吹罚了一个点球,弗莱彻被直接红牌罚下外,罗塞蒂还吹罚了曼联对阿森纳的19次犯规,相应的对阿森纳的吹罚只有10次。但后场3后腰和双中卫的密集防守,使阿森纳的进攻根本无法渗透进曼联禁区,枪手13次射门有8次来自禁区外的远射。

  进入欧冠淘汰赛,曼联6场总共丢了3球。除了主场对波尔图,防线大失水准连送2球外,其他5场就只有今天凌晨被范佩西打进的1个点球。更值得注意的是,阿森纳在3个欧冠客场只有1个丢球。被曼联淘汰的国米、波尔图、阿森纳,都没能在主场战胜红魔。

  如果在主场无法战胜曼联,要想从老特拉福德全身而退几乎就是不可能的事情。本赛季曼联在老特拉福德就输了1场,1-4不敌利物浦,其余包括联赛、欧冠、联赛杯、足总杯等各项赛事,曼联主场战绩达到惊人的23胜4平。联赛进行期间,维迪奇、费迪南德、范德萨组成的防守中轴,更是创造了曼联连续14场不丢球的纪录。

  进入欧冠4强的球队,在淘汰赛阶段防守最好的就是曼联,巴萨5战已经丢了5球,切尔西是7球,被淘汰的阿森纳则有6球。上赛季曼联欧冠称雄,淘汰赛7场只丢了2球。今年曼联顽强的防守再次排名各队之首,这无疑大大增加了弗格森的卫冕系数。

相关新闻:

曼联比阿森纳强多少 红魔板凳上还坐着7600万
曼联这张红牌该不该得 失重臣弗格森决赛用谁
穆里尼奥:切尔西世界第一 曼联进决赛也没用
[组图]曼联3-1阿森纳晋级 C罗2射1传造世界波
曼联怪杰4年价翻3倍 创史一战挑战亚洲纪录
曼联2年2进决赛创英超历史 一魔咒暗示必夺冠
曼联出价求购里贝里 7000万欧元天价将创新纪录

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报