央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

阿泰点火箭湖人最大差距 赞姚明是休城标志象征

 

CCTV.com  2009年05月04日 08:59  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 一说起火箭对湖人,似乎就是在说火箭对科比。而制约科比的队员有巴蒂尔,本赛季还有了阿泰斯特。在最近一次同湖人的交锋中,阿泰竭尽全力的防守科比,但是还是让科比在自己头上得了很多的分。这令他发狂,他甚至希望用言语挑起科比的怒火,让科比失去理智。但是最终,他看到了失去了理智的科比,一个疯狂的得分机器,一个无法阻挡的超级巨星。

  同队友巴蒂尔相比,阿泰在防守上有自己的优势。他的身体更加的结实,他的防守更有侵略性,这些都是好的方面,这些也是他获得联盟最佳防守队员的资本。但是同巴蒂尔相比,阿泰也有自己的不足的地方。他更容易冲动,有时防守上太过赌博,造成失去防守位置。这些都是不好的方面。特别是在防守科比的时候,冷静的头脑和准确的判断也许是第一位的事情。

  在北京时间5月3日(休斯敦时间2日)训练后没有采访到阿泰的记者们终于在休斯敦时间3日的训练后抓到了阿泰斯特。将他围在核心,问东问西,记者们足足问了15分钟。这在平时的采访中是并不多见的。

  谈到湖人,阿泰说:“他们(湖人)有着伟大的教练。加索尔可以令比赛翻转。我必须说,直到加索尔加入进来,他们才有了真正的核心。他令一切事情都翻转了过来。”

  相对于湖人超强的第四节比赛终结能力,火箭队似乎有些缺憾。对此,阿泰说:“我们是一支年轻的球队,而湖人是一支老兵球队,这就是不同。我要说我们已经在整个赛季中学到了很多。”

  接着,阿泰说:“他们(指火箭年轻球员)要知道,他们如果赢得了上一场比赛,他们要以同样的方式打球。不过,每场比赛都是不同的,都是不同的故事,不同的书名。”

  火箭队从麦蒂淡出整个赛季开始就被人看低。很多所谓专家们都懒得提起火箭队。他们认为火箭队本赛季已经没有机会了。就连进入季后赛都是不太可能的。但是火箭队进入了季后赛。

  接着,那些所谓的专家们有说了,波特兰强大无比,休斯敦人必然在第一轮重蹈失利的覆辙。但是火箭队冲入了第二轮。

  所有有这些都让阿泰感到不舒服,他依然记得每一句所谓专家们看低火箭的话。对他来说,这不但是对他的不尊敬,更是对自己队友的不敬。不过,他一直也没有说什么。他要做的就是用场上的行动来回敬这些专家们,给他们一记响亮的耳光。

  “你不能对这些太上心,让他们在你的头脑中。你要做的就是打好你的比赛。”阿泰说道。

  谈到火箭,就不能不谈到姚明,阿泰坦承自己在来到休斯敦之前并不了解姚明。他说:“我在来休斯敦之前并不了解姚明。我只知道他是一个标志。你只有同他在一起,你才能知道他为什么是那样的标志。我真的不敢相信这些。”

  (休斯敦华夏时报:tevin)

科比咽喉痛缺席全队训练 小飞侠将带伤出战火箭
科比回应火箭阿泰单挑 奥多姆称野兽难比小飞侠
休城千人庆功齐喊“击败LA” 火箭新三巨头惊艳
火箭旧将13分获MVP 希腊劲旅胜CSKA夺欧洲冠军
[组图]火箭备战与湖人季后赛 姚明已做好准备
[组图]火箭出征洛杉矶送行仪式 姚明携大叔亮相

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报