央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

李武军:王皓VS马龙五五开 王励勤马琳经典对决

CCTV.com  2009年05月04日 00:26  进入体育论坛  来源:央视网  

>>>点击进入李武军博客

    5月3日,横滨世乒赛结束了第六天的比赛,随着马琳4-2将韩国球员朱世赫淘汰出局,中国球员又一次包揽了世乒赛男子单打项目的前四名,明天开始就是内战了。王皓VS马龙,王励勤VS马琳这两场比赛将是明天的焦点,每一场都会非常精彩。

    王皓和马龙两个人现在无论从年龄还是阶段性来说都是队伍里非常重视的绝对重点,谁能在比赛中获胜谁就能做无机时代的领军人物,这个砝码还是比较重要的。马龙在无机时代是受影响最小的一个队员,他之前的比赛中可以说是非常火,正处于职业生涯的高峰期。王皓虽然说是拿过了奥运会冠军,但还没有尝过世乒赛冠军的滋味。他经过各种比赛的磨练和洗礼,心理和技战术都已经非常成熟,而且在1/4决赛后,状态也慢慢往上走。所以,王皓对马龙这场比赛,预测结果非常难。我觉得机会都各是50%。

    就运动生涯来说,王励勤和马琳争斗了一辈子,从小时候十几岁的时候就你争我赶。两人能打到现在,都非常不容易,非常伟大。他们两个的竞争肯定是最激烈、最有看点的。王励勤在这次世乒赛的选拔上遇到诸多不顺,大家对他的参赛资格一直有着争议。所以,在这种压力下,王励勤一定会竭尽全力去拼这场比赛,一定要证明自己,用成绩来消除大家对他的猜疑。而对马琳来说,这是一个圆自己大满贯的机会,肯定也会尽力去拼。两人也均表示,已经在心理上做好了迎接对方的准备。两人的这场碰撞,还将是一场经典对决。

注:本文为央视网独家稿件,未经许可,任何网站、媒体、个人不得转载。

相关链接:

李武军:中国揽4强队员没有错 养狼计划势在必行
李武军:马琳与松平健太的对决掀起赛事高潮
李武军:由业余比赛思考国际乒联的改革思路
李武军:老将出局 世乒赛看点应转为关注新人
李武军:福原爱出局日本媒体以“梦散”为题报道
李武军:无机时代老将名将出局也是一件好事
李武军:中国队混双女双全线出击成5月1日大看点
李武军:沙拉拉获连任 杨树安当选第一副主席
李武军:日本劳动节假期开始 世乒赛一票难求

责编:朱新蕊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报