央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

世乒赛-李晓霞4-1轻取唐汭序 率先晋级四强

 

CCTV.com  2009年05月03日 15:03  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间5月3日,2009年横滨世乒赛进入了第六个比赛日的争夺。在刚刚结束的一场女单1/4决赛中,赛会3号种子、上届世乒赛亚军李晓霞发挥出色,以11-9、11-4、2-11、11-9和11-6总比分4-1力克代表韩国出战的前国手唐汭序,率先挺进女单四强。

  在两年前的萨格勒布世乒赛遗憾屈居亚军的李晓霞此次再度出征横滨,在前几轮顺利闯关后,李晓霞在1/4决赛中迎来了劲敌——代表韩国出战的前国手唐汭序,不过后者在前几轮两次经过七局苦战过关,状态并非最佳。

  果然首局比赛开始后,斗志旺盛的李晓霞率先上手,开局就频频利用凶狠的抢攻得分,一度以6-4取得领先。不过顽强的唐汭序同样不甘示弱,这位前国手在迅速调整好心态后逐渐将比分迫近。关键时刻,已经经历了众多大赛考验的李晓霞稳定住了心态,在9平后连下两分以11-9拔得头筹。

  比分领先的李晓霞在第二局发挥得更加自如,开局就迅速建立了起5-1的领先优势。反观唐汭序则在遗憾丢掉首局后信心有所受挫,无谓失误也逐渐开始增多。李晓霞乘机牢牢把握住场上局势,在以11-4再下一局后,总比分2-0领先了。

  连丢两局的唐汭序在第三局开始后终于重新找回了状态,来势汹汹的韩国名将上来就以5-1取得领先。尽管李晓霞此后并没有放弃,但是毕竟由于前面落后太多,3号种子以2-11大比分丢掉一局,总比分被对手追成1-2。

  第四局,双方的争夺更加激烈,比分一直胶着不下,两人从1平一直激战到5平。中局阶段,李晓霞稳定了心态,在9平后果断发力连下两分,以11-9再下一局后,重新将总比分的领先优势扩大为两局。

  关键的第五局,比分领先的李晓霞继续占据着场上优势,在开局2-2平后逐渐拉开比分。最终,凭借着一记漂亮的抢攻得分,李晓霞以11-6的比分锁定胜局,昂首挺进女单四强。

  半决赛中,李晓霞的对手将是队友郭跃和新加坡名将冯天薇之间的胜者。

相关新闻:

[组图]世乒赛郭跃/李晓霞晋级 福原爱梦碎横滨
李晓霞对海外兵团新丁优势大 过关或赢救赎之战
郭跃/李晓霞横扫日本强档组合 福原爱梦碎横滨
李武军:5月3日关注郭跃/李晓霞VS福原爱/平野
[视频]张怡宁 刘诗雯 李晓霞晋级女单八强
丁宁:输球遗憾感觉还没打够 李晓霞比我更坚定
独家:国乒好手马龙、李晓霞答央视网网友提问

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报