央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

李平/曹臻4-2混双夺冠 国乒诞生新世界冠军

 

CCTV.com  2009年05月03日 13:33  进入体育论坛  来源:央视网综合  

[视频]世乒赛首枚金牌产生 李平/曹臻混双折冠

 

[组图]李平/曹臻混双夺冠 国乒诞生新世界冠军

     北京时间5月3日,2009年横滨世乒赛进入到第六比赛日的争夺,混双先于其他四个单项打响决赛,在这场中国德比战中,李平/曹臻技高一筹,以4-2(11-6、4-11、11-7、9-11、13-11、11-8)险胜张继科/木子,在混双加冕赢得横滨世乒赛的首项冠军,两位小将就此成为新的世界冠军。张继科/木子则获得了亚军。

  两对中国组合从半决赛内战中脱颖而出在决赛中相逢,张继科/木子以4-1淘汰了郝帅/张继科,李平/曹臻则4-2战胜了队友张超/姚彦。两对小将无论谁将获胜,注定将诞生两位新的世界冠军。

  比赛开始后,两对组合便陷入到激战,开局战成2平。李平/曹臻率先发力以4-2拉开比分,张继科和木子及时稳住心态,很快追成4平。此后争夺更显白热化,两对组合显示出不分伯仲的实力,一直激战到6平。在对手的冲击下,小将木子反手连续出现了四次失误,加上张继科一次拉球出台,李平/曹臻打出一波5-0的高潮,首局以11-6先声夺人。

  张继科/木子在第二局进入到状态,一上来气势如虹,在两人的冲击下,李平连续出现拉球失误,张继科的个人能力显现出来,连续上手得分,张继科/木子打出一波8-1的得分狂潮。李平/曹臻展开反扑一度追至4-8,不过随着李平拉球下网,张继科/木子以11-4扳回一局。

  第三局,曹臻和李平加强了回球质量,尤其是曹臻的反手打出速度,导致张继科出现了过多的失误,两人一上来打出5-1的得分高潮。此后牢牢控制住场上形势,以7-2拉开比分。张继科/木子此后加强了前三板质量,展开顽强的反扑,不过优势明显的李平/曹臻还是以11-7再赢一局。

  李平/曹臻在第四局势头不减,在气势上压倒了对手,一上来打出一波4-1的得分高潮。张继科/木子及时稳定了心态,中局阶段顽强追至5-6。小将木子表现稳定,张继科体现出个人能力,以 9-7完成了反超。李平和曹臻打出精彩表现,连扳两分。关键时刻,新科全锦赛冠军张继科展现出个人能力,连得两分以11-9将大比分改写为2-2。

  李平/曹臻在第五局卷土重来,两人加强了落点控制,打出一波4-0的得分高潮,开局4-0领先。被动形势下,木子做好过渡,张继科积极搏杀,两人很快追成5平。此后比分交替上升,曹臻/李平10-9率先拿到局点,在浪费了两个局点后,还是以13-11赢下关键的一局。

  背水一战的张继科/木子第六局一上来在气势上压倒对手,开局3-1领先。不过此后两人有些保守,李平/曹臻4-3完成了反超。张继科/木子随即叫了暂停,不过归来后,反倒是李平/曹臻以6-3拉开了比分,最终以11-8锁定胜利,总比4-2获胜,成功赢得横滨世乒赛混双冠军。

  相关链接:

 

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报