央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

王励勤4比2险胜唐鹏 晋级八强再次约战陈玘

 

CCTV.com  2009年05月03日 08:50  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间5月2日,第50届横滨世界乒乓球锦标赛进入第五天,晚上继续进行男单比赛第四轮的较量,王励勤的对手的是中国香港的唐鹏,后者昨天战胜了同是香港的队友李静。最终王励勤还是技高一筹,最终以4比2(11比3、8比11、11比6、11比6、8比11、15比13)战胜对手晋级八强。八强战中将约战队友陈玘。

  王励勤今天的对手中国香港的唐鹏是前国家一队的队员,双方还是比较熟悉,在08年的公开赛中,王励勤曾经以4比0战胜过对方。

  首局,唐鹏率先拿下前两分,王励勤不甘示弱扳平比分并反超,王励勤充分发挥他正手威力大的优势,唐鹏无法招架,这样王励勤逐渐把比分拉开,最终他以11比3拿下第一局。

  次局,开局双方比分紧咬,唐鹏发挥他生胶速度快的特点,重点攻击王励勤的反手位,这个战术起到一定的效果,因为王励勤的反手相对更弱一些,王励勤对对方的速度还是反应慢一些,最终他以8比11输掉了这一局。双方战成2平。

  第三局,双方各胜一局之后又站在同一起跑线上,这局开始比分还是处于胶着状态,3平、5平、6平,王励勤此时出手更加坚决,正反手进攻命中率很高,而唐鹏的失误却多了起来,再加上防守不住王励勤的弧圈球,连丢5分,这样王励勤以11比6再胜一局。

  第四局,拿下第二局之后王励勤士气大涨,接发球披长和对方打相持,在相持阶段完全占据上风,并且他还加强了旋转,迫使对方的反手失误,11比6,王励勤大分3比1领先。

  第五局,重新上场之后唐鹏改变了一些战术,控制王励勤的反手位使得王励勤不能上手,这个战术起到了一定的效果,比分一直处于领先,10比6领先的时候,王励勤连追两分,唐鹏不得不叫暂停,最终这局王励勤还是以8比11输掉。

  第六局,这一局开局王励勤显得有些被动,比分一直让对方压着,但他最可贵的是永不放弃每一分,这样双方多次战平,10之后,唐鹏多次拿到局点但被王励勤挽救战平,一直到13平的时候,王励勤的经验发挥了作用,连拿两分以15比13拿下。

  就此,王励勤顺利挺进八强。第四轮的比赛全部结束后,八进四的对手也都出炉。王励勤对手是国家队队友陈玘和东道主小将水谷隼之间的胜者,陈玘胜出希望大一些,王励勤曾经在上海世乒赛战胜过陈玘,如果此次相遇胜负还看场上发挥。

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报