央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

巴萨下周有望提前登顶 PK曼联国米争五联赛首冠

 

CCTV.com  2009年05月03日 08:11  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 在一场6比2的大屠杀之后,巴塞罗那将积分优势拉大到了7分。在联赛只剩下4轮的情况下,红蓝军团的夺冠形势已经不可动摇。下周末巴萨将在联赛中主场迎战比利亚雷尔,红蓝军团届时将有望在诺坎普提前3轮夺冠。

  在西甲34轮之后,巴萨积分为85分,排名次席的皇马积分则为78分。如果巴萨下轮战胜比利亚雷尔的话,红蓝军团积分就将达到88分。皇马下轮将在梅斯塔利亚球场对战近期状态回勇的瓦伦西亚,气势已经一泻千里的白衣军团很有可能彻底崩盘。如果巴萨获胜而皇马落败的话,两队的积分差距将拉大到10分。在联赛只剩3轮的情况下,巴萨届时将提前锁定联赛冠军。即使皇马战平,双方积分差距也有9分,根据胜负关系巴萨也将夺冠。10天后巴萨将在国王杯决赛中对战毕尔巴鄂竞技,若能在下周末提前夺冠的话,红蓝军团士气势必大受鼓舞,阿苏格拉纳届时很可能在半个星期之内就加冕双冠王。

  目前欧洲五大联赛都到了收官阶段,如果巴萨能在下轮提前夺冠的话,红蓝军团就有可能成为五大联赛中诞生的第一支联赛冠军球队。德甲和法甲争冠情况最为混乱,德甲本赛季联赛还剩4轮,沃尔夫斯堡以60分领跑积分榜,拜仁慕尼黑以57分紧追不舍,斯图加特与少赛一场的柏林赫塔同积55分排名第三。德甲联赛冠军悬念,很可能将在赛季收官战中才能揭晓谜底。法甲联赛也剩下了4轮,七冠王里昂本轮落败后以7分差距落后于领头羊马赛,八连冠希望渺茫。不过少赛一场的波尔多只比马赛少3分,两队必将纠缠到最后一刻。

  巴萨是否会成为五大联赛中第一支冠军球队?这还要看曼联和国米答不答应。英超中曼联35轮后以80分领跑积分榜,落后6分的利物浦将在北京时间今天晚间主场迎战纽卡斯尔联队。如果曼联在曼彻斯特德比中称雄,而利物浦接连输给纽卡斯尔联以及西汉姆联的话,下周末曼联的积分优势就将达到9分。由于届时利物浦将只剩下两轮联赛要踢,曼联就将提前夺冠。对于切尔西来说道理也是一样,多赛一场的蓝军也比曼联少了足足6分。

  本赛季意甲和西甲态势相同,国米和巴萨一样长期在积分榜上领跑。在今夜战胜拉齐奥之后,国米在只剩4场的情况下领先AC米兰10分。就算红黑军团能在北京时间今晚战胜卡塔尼亚,他们与国米的积分差距仍然有7分之多。联赛只剩4轮领先7分,届时巴萨和国米的争冠形势将一模一样。本赛季五大联赛第一个冠军奖杯到底花落谁家?这就要看皇马、AC米兰、利物浦这批配角们的发挥了。

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报