央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]日本乒球新国民偶像 16岁美少女上位

 

CCTV.com  2009年05月02日 09:47  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

可爱的石川佳纯

  腾讯体育讯 第50届横滨世乒赛继续上演精彩大战,在这四天的比赛中,老将殒落新星掘起,这是本次大赛的主调。日本名将福原爱昨天被实力不及自己的德国人伊尔克-沃西淘汰,今天上午混双再次出局。在人气王福原爱失利后,日本16岁美少女石川佳纯让人眼前一亮,她先后战胜帖雅娜和队友福冈春菜,成为日本新偶像。

  一姐福原爱的出局让日本球迷有些失望,这时石川佳纯的掘起填补了遗憾。昨天石川佳纯与帖雅娜的比赛令观众为之震撼,日本主播激情般大喊让现场达到了至高点。战胜名将帖雅娜,媒体众星捧月拥到场边接受采访,当问及取胜的秘诀时,石川佳纯面带羞色:“她排名比我高很多,所以比赛中我当然没有压力了。”

  石川佳纯之所以受欢迎,是因为她创造了日本乒坛的两项新纪录:第一,她的成绩一直保持稳定,在大赛中有催城拔寨的气势。第二,她是日本乒乓球队有史以来参加世乒赛最年轻的球员,比2003年参加巴黎世乒赛时刚出道的福原爱还小了4个月。

1/13

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报