央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

李武军:福原爱出局日本媒体以“梦散”为题报道

CCTV.com  2009年05月01日 20:32  进入体育论坛  来源:央视网  

    央视网消息(央视记者 李武军 日本横滨报道)4月30日的世乒赛场风云变幻,包括福原爱在内的8位世界级名将相继在单打比赛中出局,非常出乎记者的预料。甚至在记者之间流传一个笑话:种子选手“发霉”了。

    主场作战的日本选手福原爱失利后,很多媒体都在担心场馆的上座率会受影响。不过从记者的观察中可以了解,这种担心完全是没有必要的。能够容纳一万七千名观众的横滨竞技体育馆,在5月1日涌入了近一万名观众。观众席上有一群特地从东京赶到横滨的中国留学生,卖力地为中国队加油,看起来非常显眼。看来助威的留学生也是为上座率做出了一定的贡献。

    福原爱承载了日本太大的期望,所以失利后日本媒体纷纷叹惜。当福原爱以2-4败给德国队的绍尔后,日本的《朝日新闻》、《每日新闻》、《神奈川新闻》纷纷以梦散、败退、耻辱等等字眼为题进行报道。世界排名第31位的福原爱输给比自己世界排名低14位的绍尔,日本媒体感到难以接受,也有点儿恨铁不成钢的心理。

    此外,日本媒体还用更大的篇幅报道了16岁的石川加纯和18岁的松平健太,因为在4月30日的比赛中,石川加纯战胜了世界排名比自己高好几十名的中国香港名将帖亚娜;而松平健太同样战胜了世界排名比自己高出许多的韩国名将吴尚垠。日本媒体认为两人的胜利具有“标志性”的意义,称他们二人为“金星”。可以说,日本媒体通过他们,看到了日本乒乓球运动新的希望所在。

 

注:本文为央视网独家稿件,未经许可,任何网站、媒体、个人不得转载。

  相关链接:

责编:鲁杨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报