央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

李武军:无机时代老将名将出局也是一件好事

CCTV.com  2009年05月01日 20:28  进入体育论坛  来源:央视网  

    央视网消息(央视记者 李武军 日本横滨报道)从世乒赛开赛到现在,柳承敏、吴尚垠、萨姆索诺夫等很多名将失手,这证明他们对于无机胶水的使用规律还没有研究透彻。

    比如萨姆索诺夫是因中远台能力强而闻名的选手,在使用无机胶水后,他只能拼命地去“够”球,失误自然就会增加;柳承敏是以球速快、球风凶狠而著称,使用无机胶水后,球速下降造成威力大减。无机时代老将们的出局固然令人惋惜,但正如硬币的两面,国际赛场会因此涌现出更多的新兵。

    面对自1995年以来首次出现的一天淘汰8位名将的现象,中国男队主教练刘国梁用一句话进行了总结:“无机胶水是给世界提出的一个新课题。谁先拿到了开解无机胶水秘密的钥匙,谁就能够成为最终的赢家。”目前中国队的选手基本发挥稳定,他认为这是中国比其他国家更早地找到了运用无机胶水的一些规律。

     

    

注:本文为央视网独家稿件,未经许可,任何网站、媒体、个人不得转载。 

    相关链接:

责编:鲁杨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报