央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

石川佳纯连扳四局淘汰帖亚娜 人气已超越福原爱

 

CCTV.com  2009年05月01日 20:04  进入体育论坛  来源:北京晚报  

  当新横滨体育馆只剩下一场比赛还在进行的时候,观众沸腾以及现场广播兴奋跳跃的声调所带来的那种震撼可想而知。这一切皆因为一个名叫石川佳纯的16岁日本姑娘。在日本队昨天于横滨世乒赛上接连损折大将之际,她以一场大逆转,证明了她人如其名:坚如磐石,至佳至纯。

  局分0比3!当一旁正在统计日本当天有几位球手出局的记者说“又可以算上一个了”的时候,石川佳纯用自己的行动证明了自己的顽强,她一分一分地咬,一局一局地啃,最终连赢4局逆转了中国香港名将帖亚娜。

  得到最后1分后,一直面色严峻的石川佳纯露出了少女天真的一面,她叫着一跃而起,脸上露出了灿烂的笑容,不停地向为她加油的观众挥手致意。随即就因为喜悦流下了热泪,但是嘴角却始终向上挑着。

  石川佳纯在14岁零3个月时就参加了2007年世乒赛,成为日本历史上年龄最小的世乒赛运动员,超过了福原爱。昨晚一役的表现,足以让她一夜之间人气超越福原爱。新横滨体育馆的昨夜属于石川佳纯,人们会记住她,为她笑着流泪的面庞。

 

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报