央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

王励勤因福原爱而在横滨生辉 被女球迷围追堵截

 

CCTV.com  2009年05月01日 10:02  进入体育论坛  来源:大河网-河南日报  

  今天过节,大家来放松一下,聊一聊乒乓球八卦的话题。之前还是要先说说战况,昨天,世乒赛男女单打在横滨揭开序幕,除了中国女单姚彦3∶4不敌韩国朴英淑外,王皓、张怡宁等主力都顺利过关,而王励勤也朝着自己的目标——成功卫冕迈进了坚实的一步。

  今天的话题就是王励勤,但凡媒体要说八卦,自然就会扯出他,我们这次也不免于俗套,毕竟他跟影视圈的“小燕子”、时尚圈的赵婷婷,关系都是非一般的好。据前往横滨采访世乒赛的同行说,从国乒队抵达横滨的那天起,王励勤便遭遇了预料之外的热情关注,这一点连国乒队自己都没想到。当队伍走出候机大厅,走在前面的世界第一王皓、郭跃等年轻球员根本进不了日本媒体的“法眼”,一排排长枪短炮一致对准了拖着行李箱走在后面的王励勤,并且王励勤所到之处,总是欢呼声四起,只要有他的身影,总有一批热情似火的日本女球迷围追堵截,为此“大力”还总是羞红了脸。

  事实上,据一份有趣的调查报告显示,在国乒队所有的男球员中,最讨日本女孩喜欢的长相是陈玘那种类型而非王励勤,两人的长相也大相径庭。于是就有人猜测说,这一切瞩目都因为福原爱。如此解释虽然八卦,但听起来似乎很恰当。福原爱是日本人的宝贝,她从3岁起就开始代言儿童用品,她的一颦一笑都被日本媒体忠实地记录了下来。而今,一个叫做王励勤的男人进入福原爱的闺中生活,他是“小爱”的大师兄,也是“小爱”的密友,更是“小爱”仰慕的对象。数年前,浑然不懂世事的“小爱”面对全球媒体,一句大胆的“我喜欢他”震惊四野,虽不知这“喜欢”是哪一种喜欢,但足以引发日本人民丰富的绯色想象。

  这也就不难理解,为什么在日本总是会有大批的拥趸围在王励勤身边。除了因为他卫冕冠军的光环、高超的球技以及温暖的笑容外,更重要的是福原爱这个名字足以让王励勤在东瀛周身生辉。而王励勤要做的,就是一场场打好,在为咱们国人争光的同时,也不能让仰慕自己的“小爱”失望才是。

责编:张珊珊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报