央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

斯诺克世锦赛新纪录诞生 马奎尔一杆破百创历史

 

CCTV.com  2009年04月30日 08:24  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 4月29日,09年斯诺克世锦赛1/4决赛继续进行,而世锦赛一项新的纪录也在此期间诞生。世界排名第二的斯蒂芬-马奎尔在对阵罗伯逊的第十局打出一杆115分,将本届世锦赛破百数量增加至69次,刷新了02和07年世锦赛共产生68杆破百的纪录。

  当1977年世锦赛第一次在克鲁斯堡举办时,整个比赛只出现了六杆破百。02年,世锦赛正赛百分杆首度达到68次,而其中亨德利自己就贡献了惊人的16杆破百。之后07年世锦赛也同样有68杆破百打出。

  今年的世锦赛,球手们的连续进攻都非常积极。除亨德利打出满分147之外,还有着数量不小的百分杆被创造出来。一杆破百也已经不再是新闻的重点,像塞尔比那样三杆连续破百也并不保险。

  比赛刚刚进行到1/4决赛,本届比赛的破百数就已经超越了历史达到69杆。在那之后不久,北爱新锐艾伦用一杆103分制胜13-11击败了瑞恩-戴,在首次闯进世锦赛四强的同时,还将今年正赛的破百数增加至了70次。世界官网称,目前留下来的球手都有着出色的高分能力,相信今年世锦赛破百达到80次也并不会出乎我们的预料。

  今年比赛,在亨德利的147之外,还有着三杆140以上的高分。截止到目前,本届比赛的破百王是完成九次百分杆的马克-塞尔比,紧随其后的是艾伦与墨菲的八次。

  以下为2000年-2009年世锦赛破百总数:

  2000年:54次

  2001年:53次

  2002年:68次

  2003年:53次

  2004年:55次

  2005年:63次

  2006年:46次

  2007年:68次

  2008年:62次

  2009年:70次&仍在继续

相关新闻:

斯诺克世锦赛 决胜局希金斯逆转晋级4强
[视频]亨德利不敌墨菲无缘斯诺克世锦赛半决赛
[组图]斯诺克风靡全球 阮经天台球桌前拍写真
中国承办斯诺克世锦赛恐成空 五年之内美梦难圆

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报