央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

王皓应对世乒赛很“近视”:一场一场考虑对手

 

CCTV.com  2009年04月28日 15:45  进入体育论坛  来源:华奥星空  

  华奥星空横滨2月28日电(记者 李旭)“自己肯定想打到后面,但是比赛还需要一场一场打。所以还是把先把目光盯着每一轮上吧。”对于世乒赛的抽签结果,王皓这样说道。

  来到横滨之后,中国乒乓球队得到了两次在主场馆训练的机会。王皓对于比赛条件感到满意,“感觉挺好的,场馆比较大,很舒服。”昨天大赛组委会会各队进行免费的球拍检测,王皓球拍的各项指标都达到了标准。

  作为世界排名第一,王皓被直接分在了1/4区。对于抽签结果,王皓表示:“自己肯定想打到后面,但是比赛还需要一场一场打。所以现在不会去想太后面的对手。”而当记者提问前面没有什么强手,对于调整状态是否会有影响时,王皓马上纠正道:“其实对手的实力还是挺强的,第二轮是法国的勒古,第三轮就碰科贝尔,都是传统的实力型选手。”

  两次奥运会亚军的经历无可避免地对于王皓的心理产生了一定的影响,因此在出征横滨之前,中国队教练组并没有给王浩定下硬指标,刘国梁对王皓说,“随便打,打到哪儿算哪儿。”刘国梁希望弟子能够体会到这样一种状态,既能够以轻松地心态去面对比赛,又对比赛的胜利保持强烈地渴望。

  根据赛程,如果王皓能够顺利通过科贝尔这一关,他在四分之一决赛的对手很有可能是韩国的柳承敏。

  相关链接:

责编:孙晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报