央视网 > 第一体育 > 台球 > 正文

定义你的浏览字号:

马奎尔获胜后难见笑容 称只想快点结束糟糕比赛

 

CCTV.com  2009年04月28日 08:20  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

马奎尔

  搜狐体育讯 (搜狐体育石圆圆英国时间4月27日谢菲尔德报道)马奎尔和英格兰本土选手马克金的争夺,比赛前半段争夺得异常激烈,马克金开局相当不错,单杆93分不费吹灰之力拿下,马奎尔毫不示弱扳回第二局,此后两人呈胶着状态,比分交替上升,直到从第14局开始,马奎尔突然发力,连续取得六局的胜利,面对对手的超级精彩发挥,马克金不得不坐在椅子上当看客,以6-13落败,眼睁睁地看着马奎尔挺进世锦赛八强。

  落败后的马克金显得极其失望,言称马奎尔在比赛刚开始阶段并不在状态,自己完全可以抓住机会获胜,但令人遗憾的是,他自己的发挥并不尽如人意。“早上起来准备比赛的时候不知道为什么,感觉心里有些紧张,我昨天晚上睡得比较晚,但是早上五点钟天没亮就醒了,在如此重要的大赛之前,这样的准备工作显然不是我所希望的。比赛开始后,他(马奎尔打得一点儿都不好,我想他自己也非常清楚,每次击球之前,他的球杆总是要瞄准很久才出杆,懂台球知识的人都知道,这意味着对手并不在状态,在这样的背景下,落败更加使我难过,因为我本来有机会可以发挥出优势领先的,但事实是,我从来没有给他制造任何压力,尤其在比赛的最后,他不费吹灰之力。”

  令人吃惊的是,不仅仅是马克金,即使赢得胜利的马奎尔赛后脸上也不见一丝笑容,“他(马克金)给我制造了很大麻烦,击球时总是很谨慎,而且花很长时间,因为这样,我比赛刚开始时就注意力不太集中,这一场比赛发挥得真差,有时候因为太糟糕,我都对比赛的输赢无所谓了,我只想结束比赛,我一点都不享受比赛。”

  这场比赛,还创造了世锦赛在克鲁斯堡举行以来的一个纪录,比赛进行到第二局,两人用时长达74分58秒才结束,最终马奎尔以70-56胜出,超出了2006年决赛中彼特埃伯顿和多特的74分零8秒的纪录。

  对于自己创造的这一历史,马奎尔说,“当时在第二局的时候,看到他(马克金)迟迟不出杆,我当时就想,你真得如此想赢的话主动送给你的了,但他没有抓住机会。这一局对我们俩后面糟糕的发挥带来了一定影响。”接下来的八强决战,马奎尔将迎战澳大利亚人罗伯森。

责编:裴艳杰

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报