央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

周到:横滨世乒赛将开战 亲身感受横滨港城魅力

CCTV.com  2009年04月28日 00:36  进入体育论坛  来源:央视网  

>>>点击进入周到博客

    横滨是一个港口城市,"横"就是横着的意思,而"滨"则指码头,合起来也就是"横着的码头"。走在这个长长的码头,可以看到到处是船和港口。其实她是一个长长的物流港,因为距离东京非常近,物流非常方便。

    今早起来,我去山下公园逛了逛。山下公园面对横滨港,沿海岸长约1公里,是日本最早的临海公园,现在已成了市民休憩的场所。从此处可以看到港口停着的巨大油轮,围绕建港150周年展开的庆祝活动也非常惹人注目。

    在码头附近,我们看到了许多旅游团,想不到中国人旅游团竟然占了大多数。另外,有一些退休老人在港口活动,他们拿着画板,悠闲自得的沉浸在写生当中。本来以为横滨市是一个生活节奏非常快的城市,但这些画面让我觉得这里的生活很悠闲,很惬意。

    我们还去了中华街,是山下公园西南的一条中国菜馆街。入口处矗立着15米高的牌楼,上面写着“中华街”三个大字,大街西侧排列着色彩缤纷的饭店,约有百余家。菜馆分为广东、江苏、上海、四川四大菜系,各种中国菜都保持着原有风味。给我印象最深的是,街道旁到处都是糖炒栗子,还有许多包子连锁店。在一个包子店里面,我们还发现了2009年世乒赛的宣传画。当问及世乒赛的消息时,周围的人知道的并不多。

    接着我们去了偶人之家,此博物馆内收藏了1万多个玩偶。好多作品是由非常著名的雕塑家和雕刻家做成的。有些作品非常精美漂亮,就像日本的芭比娃娃。

    5月5号是日本的鲤鱼节,也就是男孩节,家里有几个男孩就挂几幅鲤鱼旗。此风俗始于江户时代,原是农历端午节的风俗,以祈祷家中男孩早日成材。和中国鲤鱼跳龙门的故事有关。

    傍晚又去了拉面博物馆,首层共分为两部份,第一部份为图片展示,分别介绍拉面的历史由来,即席面及碗面的发明,不同拉面店所使用的碗等,更有制面的过程示范;第二部份为售卖场,售卖着各式各样不同口味的即席面,有关拉面的精品如电话绳及锁匙扣等。为了满足好奇心,我还是进去吃了一碗,觉得比北京的面爱面要好吃。

    今天一天的收获真不少,一切都很完美!

   注:本文为央视网独家稿件,未经许可,任何网站、媒体、个人不得转载。

 

     

相关链接:

[视频]全景体育:法新社预言中国统治世乒赛
[视频]09年横滨世乒赛 我们的对手很低调
世乒赛男单十大拦路虎 韩国三虎集团式狙击
世乒赛女单十大拦路虎 海外兵团五将左右战局
[视频]2009年横滨世乒赛现代化场馆堪比NBA
[视频]马琳:面对世乒赛 放平心态很更要
[视频]横滨世乒赛 中国乒乓球队已经做好准备
横滨世乒赛男单桂冠 中国军团胜算几何?

责编:朱新蕊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报