央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

丁俊晖输球不输风度 无缘8强外仍有一点安慰

 

CCTV.com  2009年04月26日 07:49  进入体育论坛  来源:成都晚报  

  本报讯  北京时间昨晨,丁俊晖在斯诺克世锦赛1/8决赛第3阶段比赛中以2∶5告负,从而以10∶13的总比分不敌亨德利,连续两年输给“台球皇帝”无缘8强。不过就连亨德利也表示,相比以往那个输球输风度的小丁,现在的他成熟了不少。

  姜还是老的辣

  去年的世锦赛,丁俊晖在1/8决赛正是输给了亨德利。不同的是,去年小晖输得有点难看,这次却从4∶4到8∶8一路紧咬对手,让球迷看到了他获胜的希望。遗憾的是,昨晨最后阶段的较量中,亨德利一上来就连下三局,把总比分改写为11∶8。其中,亨德利还打出了单杆140分,也追平了奥沙利文,目前领跑单杆排行榜。丁俊晖随后一路追赶,但是却没有多大效果。

  亨德利以12∶9拿到赛点时,丁俊晖背水一战,用漂亮的进攻一杆得到121分,将比分追至10∶12。不过,亨德利再没有给他机会,他以精彩的防守逼迫丁俊晖解球失误,最终以72∶62赢得了第23局比赛,从而13∶10笑到了最后。就此,丁俊晖结束了自己本届世锦赛的征程。由于他在第1轮中击败了梁文博,因此在积分排名上丁俊晖巩固了自己世界前16的位置,这也是他最值得安慰的一点。

  输球却笑了

  面对失利的结果,曾经因为在重要比赛中输球哭过、尴尬过,甚至因为痛心而失去风度的他却笑了。就连亨德利赛后也说:“我真的觉得很惊讶,丁俊晖在经历了一个艰难的赛季之后,似乎比去年成熟了100倍。” 不可否认,丁俊晖的心态真的变好了。和亨德利的比赛,他多次在比赛中露出笑容,昨日大比分落后,在一次坐到球台上击打红球觉得不舒服而重新选择架杆的时候,丁俊晖甚至和球迷比划,自己的个头还不够高,引来了现场和他自己一阵爆笑。

  但是,赛后新闻发布会上的一段话,不由得又让人为丁俊晖担忧。他说:“反正感觉不太好吧”、“反正今天是打得不好,到后来无所谓了”、“打得不好自己生气,反正你们都看到了”。这些话听上去似乎有“破罐子破摔”的味道,丁俊晖真是有点让人弄不明白。

  另外,奥沙利文爆冷出局,他以11∶13不敌年轻的马克艾伦,而傅家俊以3∶13输给了墨菲,同样无缘8强。

责编:张珊珊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报