央视网 > 第一体育 > 健身 > 正文

定义你的浏览字号:

“五一”另类之旅:古堡恐怖迷情

 

CCTV.com  2009年04月24日 11:28  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  

马来西亚古堡:“幽灵”降临

    恐怖地:马来西亚凯利古堡

    感受恐怖:近百年未完工的古堡

    恐怖指数:☆☆☆☆

  古堡惊魂:别以为只有远在欧洲才能参观到与恐怖故事如影随形的古堡,其实在亚洲的马来西亚,也有一座以恐怖故事闻名的古堡,这就是在距离马来西亚怡保约30分钟车程距离,位于靠近华都牙也的山冈上的永远未完工的凯利古堡。

  古堡风情:凯利城堡的背后有一个颇有传奇色彩的奋斗故事。19世纪末,一个来自苏格兰农家的年轻人William Kellie Smith远渡重洋来到马来西亚谋生。

    也许是出于对到处是城堡的家乡苏格兰的怀念,这位橡胶大亨在1914年耗巨资在马来西亚当地兴建古堡, 然而,这座城堡却是一个个厄运的开始。当建筑工程进行到一半时,建筑城堡的工人们突然染上怪病纷纷倒下,Smith先生于是让工人们在附近建了一座印度庙祈求平安,谁知厄运再度降临,在一次旅途中,Smith先生突然感染了急性肺炎,怀着未建成古堡的巨大遗憾而去世,而这座兴建了一大半的城堡也因为失去了主人而停工。

    近百年来,这座古堡却成为了胆大的旅游者的热门目的地。这座未完工的城堡中有许多秘密通道和地下室,如迷宫般复杂,为古堡增添了许多神秘色彩。据说走在蜿蜒曲折的城堡走廊间,偶尔还会看到阳光将影子投射在墙上,影子变化不断,让人感到阴森恐怖。

  温馨提示:据说由马来西亚霹雳州首府怡保通往这座城堡的道路并不好找,一不小心就会迷路,这也令古堡增添了几分神秘色彩。游历了古堡之后,在离开怡保Tanjong Rambutan方向车程只需约15分钟的地方,有著名的Tambun 温泉,经历恐怖之后泡泡温泉,感觉很舒爽。

责编:曹征

3/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报