央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

BBC评论员惊叹梁文博状态佳 专家血战预言成真

 

CCTV.com  2009年04月21日 21:04  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间21日下午5点,丁俊晖和梁文博的下半场比赛继续进行,双方球员继续昨天的比赛,尤其是梁文博,在比分落后时候仍然发挥出色,连轰50+从气势上压住丁俊晖。

  北京时间4月21日,斯诺克世锦赛首轮中国德比下半场,丁俊晖在7比4领先的情况下被梁文博连追4局,最终在被动情况下连下三城,10比8淘汰对手晋级16强。丁俊晖落后时的破百清台,梁文博的连轰50+,都获得了现场BBC评论员的赞扬。

  下半场丁俊晖5比4领先开始第十局,并率先改写比分,6比4,现场评论员说道:“今天还是丁俊晖先找到手感,我们期待梁文博的上佳发挥。”第十一局则是梁文博先发制人轰下单杆52分,评论员道“梁文博也进入状态了,他看起来不错。”当梁文博用蓝球炸球未果时,评论员遗憾地表示“太不幸运了,只是少了一点点右侧旋。”丁俊晖马上上手,评论员说丁有很好的“second hand favourite”,意思是能够“后手争先”。比赛陷入僵局,两名评论员甚至打起了赌,索隆说“这局要是你用一镑赌一下,你说谁?”福尔德斯表示“很难说,两位球员都今天看起来都相当强,这一镑挺难赢钱。”最终还是丁俊晖再胜一局,两位评论员期待梁文博反击:“我们看今天梁文博如何发力。”

  第十二局梁文博两次轰出50+,终于扳回一局,“梁是一个tremendous builders(超强的得分手),他会做一些惊人的事情的。”评论员仿佛预见到了什么,“梁文博又要开始追了,他昨天能从1:4追上,今天也可以!”

  果然梁文博在第十三局再下一城,评论员看了现场数据后说道:“梁文博虽然比分落后,但是场面他可是大幅领先啊!因为梁的防守成功率,总得分,台前时间都比丁俊晖好,很难相信现在他是落后者,他应该7比4领先。”当梁文博又轰出50+时,评论说:“丁又孤独的坐在椅子上30分钟了。”

  第十四局随着梁文博的进攻,评论员称“梁文博越打越自信了,几乎不给丁机会。”梁文博炸球时,评论员感叹“他的炸球也太强了!”梁文博追平总分也赢得了评论员的大力夸赞,称他有很强的心理控制范围(mental latitude)。

  第十五局梁文博越战越勇,评论员道:“这很可能是梁文博在比赛中最强的状态了。”果然梁文博一杆91分首次领先,解说员不吝赞美之词,说他有一个神赐的气质(blissful temperament)。

  第十六局,在梁文博上手时,评论员认为“丁俊晖如果不自我调整的话,真的很难办。”但是丁俊晖取得了一个好几会上手一杆111分清台,追成8比8。第十七局,丁俊晖上手不饶人,一杆91分,又取得了领先,重新掌握了主动权。

  9比8领先,此时在新闻中心,每人的眼睛都死死盯着大屏幕,一边播报一边观看。在赛前著名斯诺克专家、主持人罗伯-沃克尔的预测终于成真,他赛前对笔者说这场比赛将会“bloody tie”,意思是血光四溅的死死咬住,即有一番血战,果然不出他的所料。终于,经验更胜一筹的丁俊晖取得了主动,从容不迫的围球,并在几个回合过后找到清台机会,梁文博大势已去,握手认输。丁俊晖以10比8昂首进入下一轮!

相关新闻:

[组图]丁俊晖打赢中国德比 梁文博赢得对手尊重
丁俊晖10-8逆转胜梁文博 晋级16强迎战亨德利
梁文博冒险进攻酿苦果 丁俊晖单杆63分定胜局
周慧敏最欣赏丁俊晖 与林丹有过性别大战(图)
丁俊晖失误成国际赛硬伤 梁文博拼球有勇无谋
[组图]斯诺克世锦赛中国德比 丁俊晖半场占先
[组图]中国德比争夺激烈 丁俊晖梁文博表情各异

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报