央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

丁俊晖劲敌命运迥异 赢中国德比才是保级正道

 

CCTV.com  2009年04月20日 09:39  进入体育论坛  来源:新浪体育  

马克-金有可能超越丁俊晖

  新浪体育讯 2009年4月20日,斯诺克世锦赛又结束了首轮4场的争夺,霍金斯在与多特的比赛中最终8-10败下阵来,而马克-金则是在与克鲁斯堡上出现的首位黑人选手迈克莱德鏖战,最终10-6晋级16强,这也是他历史上第6次闯入世锦赛的16强。作为丁俊晖力争TOP16最强劲的两个敌人,他们一喜一悲的战绩也使丁俊晖的保级前景变得扑朔迷离。

  在斯诺克世界临时排名上,丁俊晖以25844分(未包含世锦赛底分)排在第15位,由于位列第16位的哈罗德无缘世锦赛正赛,因此丁俊晖而若想保证TOP16的排名,排在第17位的马克-金、第18位的霍金斯是两个主要的竞争对手,而排在第19位和20位的沃尔顿和柯普也有超越丁俊晖的理论可能。

  如果马克-金和霍金斯双双晋级世锦赛16强,而丁俊晖在中国德比中败给梁文博的话,那么下个赛季丁俊晖降级就将成为必然,而跌出TOP16再重返顶级行列被很多人看作是不可能完成的任务。而如今,丁俊晖保级两个最大的竞争者取得一胜一负的成绩,如果丁俊晖首轮出局,那么马克-金排名势必超越丁俊晖,而究竟是否能保住前16则还需要看其他人的脸色,那就是排在丁俊晖身后的柯普以及沃尔顿。

  柯普和沃尔顿两人同样是丁俊晖保级不可忽视的对手。如果两人闯入8强,而丁俊晖首轮失利的话,也有跌出TOP16的可能性。沃尔顿的首轮对手是夺冠热门之一塞尔比,这就是一场极为艰苦的比赛,上半场结束塞尔比以6-3暂时领先,作为初登克鲁斯堡的沃尔顿来说,要想战胜07年的世锦赛亚军,着实要费一番周折。而柯普的首轮的对手是经验丰富的佩里,想过关也并非易事,何况第二轮他还将面临希金斯这一难以翻越的大山。

  不管怎么说,丁俊晖若想保级成功,还需要依靠自己的力量拿下这场众人期待的中国德比的胜利,将命运掌握在自己手里,这样才不会那么被动。

相关新闻:

亨德利恭候丁俊晖晋级 坦言获胜已成过去时
[组图]丁俊晖梁文博最后备战 兄弟二人各怀心事
六方面PK解析中国德比 丁俊晖靠什么赢梁文博
世锦赛丁俊晖望重整旗鼓 孙继海给梁文博当球童
丁俊晖淡看中国德比 称无论如何都是中国人赢

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报