央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

大罗挑射破门锁胜局 科林蒂安2-0取胜入决赛

 

CCTV.com  2009年04月20日 08:19  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球  

    网易体育4月20日报道:

    北京时间今天凌晨3点,巴西圣保罗州锦标赛开始了半决赛第二回合的争夺,科林蒂安客场2-0击败了圣保罗队,罗纳尔多首发出场并打入复出后的第六球,科林蒂安两回合以总比分4-1晋级决赛,将于桑托斯争夺冠军。

  圣保罗0-2科林蒂安 罗纳尔多传射建功

    罗纳尔多独特庆祝姿势

    在上周的首回合比赛中,科林蒂安主场2-1击败圣保罗,不过本场科林蒂安并未保守,主帅梅内塞斯依然排出了罗纳尔多、邓蒂尼奥、道格拉斯组成三叉戟,准备于圣保罗进行对攻战。

    开场后科林蒂安攻势占据优势,第5分钟,罗纳尔多禁区前沿送出好球,道格拉斯的射门被对方门将波斯科得到。第13分钟,罗纳尔多突入禁区后摔倒,但裁判拒绝判罚点球。第20分钟,圣保罗险些偷袭得手,博格斯传球,瓦格纳的射门碰到费利佩手指稍微偏出。

    21分钟,华盛顿手球犯规吃到黄牌,1分钟后,瓦格纳右路传中,博格斯再次浪费机会,23分钟,邓蒂尼奥反击中获得机会射门却偏出了左侧立柱,32分钟,桑托斯送出中路直塞球,罗纳尔多反越位后射门打在横梁上弹出,41分钟,埃利亚斯分球,邓蒂尼奥的射门非常有力,可惜角度太正被博斯科挡下。上半场双方均无建树,0-0收场。

  下半场开赛10分钟,科林蒂安获得反击机会,恩里克快速分球,罗纳尔多禁区右侧射门被挡出,道格拉斯迅速跟进补射空门命中,科林蒂安1-0领先。

  57分钟,科林蒂安趁热打铁,克里斯蒂安在中场送出一记准确直塞,罗纳尔多反越位成功获得单刀,面对出击的门将他选择冷静挑射,球打入球门右下角,科林蒂安2-0锁定了胜局,这也是罗纳尔多复出之后的第6个进球,破门后他将双手交叉放在胸前以示庆祝,而队友也蜂拥上前表示祝贺。

    68分钟,罗纳尔多再次创造威胁,可惜他的射门擦着门柱飞出底线。2分钟后,亚历桑德罗的射门被米兰达封堵。第72分钟,科林蒂安用博圭塔换下了本场比赛给对方威胁最大的罗纳尔多为决赛保存体力。第83分钟,罗德里格阻挡了邓蒂尼奥的突破,主裁判出示红牌将其直接罚下,10人应战的圣保罗再无还手之力,科林蒂安最终客场2-0取胜,决赛对阵桑托斯。

相关新闻:

圣保罗锦标赛-大罗破门 科林蒂安总分4-1晋级
英媒评新版十大球星最丑发型 大罗小贝领衔
巴西总统盛赞大罗:有权泡夜店 他是孩子典范
巴媒怒责大罗是罪犯 裁判变脸成外星人保镖
齐祖大罗将在多哈举行义赛 众多球星受邀参赛
圣保罗锦标赛-大罗首发险染红 科林蒂安绝杀

责编:姜宇琦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报