央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

K联赛冯潇霆首发表现完美 大邱0-0阻击首尔

 

CCTV.com  2009年04月18日 23:01  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:4月18日进行的新一轮韩国K联赛中,冯潇霆效力的大邱FC远征首尔挑战联赛排名第4的首尔FC队,最终0:0客场逼平强大的对手,冯潇霆作为球队中后卫,首发出场打满90分钟表现出色。这也是冯潇霆加盟大邱FC后首次在K联赛中首发出场。

  上周末的联赛中大邱FC主场2-1险胜济州联队,取得最近比赛的两连胜。虽然对手首尔FC的实力在大邱FC之上,但联赛开始后的表现起伏不定,上轮客场被弱旅庆南FC1比1逼平,已连续2战不胜。而且目前首尔FC全队的注意力都放在下周三和山东鲁能的亚冠比赛中,这场比赛将直接关系到首尔FC能否小组出线。两线作战给对手的消耗加上状态不佳都是对大邱FC赛前的利好消息。

  本场比赛首尔FC一开场便显现咄咄逼人的气势,金致佑、寄诚庸等主力均首发出场。大邱FC在上半场大多数时间中场完全被首尔压制,只能靠长传反击和为数不多的任意球威胁首尔队的球门。冯潇霆联赛首次首发便是对抗首尔FC这样的强队,这也看的出主教练边柄周迫切想要解决大邱后防问题。冯潇霆也没有辜负教练的期望,和队友一起抵挡住了首尔开场后的攻势。上半场第25分钟,大邱获得前场任意球机会,冯潇霆上前参与进攻,可惜李圣基开出的任意球被首尔队抢先破坏。首尔队左路的金致佑和寄诚庸在本场比赛中相当活跃,多次在大邱禁区前形成威胁。第33分钟,首尔队寄诚庸禁区内接队友传球,灵巧的用脚后跟传给插上的郑祖国。郑祖国面对门将拔脚射门,冯潇霆抢先一脚铲球化解了首尔队的必进良机。由于冯潇霆及队友的良好表现,首尔队在上半场再无好的机会。

  下半场一开始,大邱FC便觅得良机。大邱队右路配合传给禁区内的金敏圭,后者晃开角度右脚打门,可惜力量太小被门将没收。在此之后场面似乎又回到了上半场的场面,首尔队金致佑在主场球迷的助威声中多次传出威胁球,大邱队门前风声鹤唳。下半场19分钟,寄诚庸再次策动攻势直塞德扬 ,冯潇霆迂回到右路抢先破坏寄诚庸的传球。球被大邱队员得到,冯潇霆迅速右路插上反击,可惜队友并没有观察到冯潇霆的位置。看来首次入选主力阵容的冯潇霆还需要用自己优异的表现赢得队友的信任。

  下半场28分钟,金致佑中场拿球见大邱后防线站位过平挑传大邱队身后,寄诚庸迅速插上形成单刀之势,好在大邱门将站位较好,大邱队又逃过一劫。一分钟后,首尔队卷土重来,又是寄诚庸左路快速下底,冯潇霆再次到边路抢先一脚破坏寄诚庸的传中,本场比赛冯潇霆与韩国国脚寄诚庸的对抗中防守稳健,完全不落下风。但是怎奈大邱队实力有限,下半场俨然成为首尔FC的半场攻防训练。下半场40分钟,冯潇霆在与对方前锋争抢时倒地,但裁判并未判罚对方犯规。此后的比赛首尔队面对得势不得分的场面也略显急躁,多次45%传球寻找机会,但都被冯潇霆头球化解。最终首尔队无奈接受0:0被大邱客场逼平的事实。

  大邱FC前几场比赛场场必失球的情况在冯潇霆出场后并没有延续,看来冯潇霆给了迫切要解决后防问题的主教练边炳周一个可靠的答案。接下来大邱FC还将在下周三主场进行韩国联赛杯的比赛, 对手是城南一和队,相信发挥出色的冯潇霆会继续首发出场。而此战被逼平的首尔FC面下周对山东鲁能想必又是一场恶战。

  双方首发阵容:大邱队首发:门将:21-白珉哲;后卫:5-冯潇霆、24-朴正植、16-方大钟、2-白永哲;中场:6-李圣基、28-金周焕、19-崔钟焕;前锋:11-金敏圭、13-曹永植、17-韩正华

  首尔FC首发:门将:41-朴东锡;后卫:8-安迪尔森、6-金珍圭、4-朴容浩、5-哈特奇;中场:7-金致佑、21-寄诚庸、27-李青龙;前锋:9-郑祖国、10-德扬

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报