央视网 > 第一体育 > 健身 > 正文

定义你的浏览字号:

户外瑜伽 融化绿色春天

 

CCTV.com  2009年04月17日 17:23  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  在崇尚健康生活的今天,运动绝对是时髦的。如果,你的健身“简历”至今一片空白,那么,显然有些“落伍”了。让身体动静结合,让身材无可挑剔,是时尚人士对自己的严格要求。用一种与自然最贴近的方式健身,无论是对身体还是神经,都是一种放松和锻炼。长假期间,正好是户外健身的好时机。有了健身的欲望就赶快行动哦。这里,先来看看时尚一族的户外瑜伽健身——

  关于瑜伽

  静谧舒展的瑜伽

  忽然间,专业瑜伽馆一个个缤纷出场,圣玛瑜伽、悠季瑜伽……“瑜伽”(YOGA)这两个字不时在眼前晃来晃去,撩过耳边的次数也越来越频繁。上网,不少瑜伽论坛赫然出现了许多瑜伽爱好者自发的户外活动“召集帖”。

  或许,有人对瑜伽的印象仅止于多年前电视里那个在海边教瑜伽的女子,伴随着温柔的话语,用柔软的身体做着各种瑜伽动作,安静神秘、充满禅意,仿佛来自另一个世界。貌不出众的她让人感觉异常美丽。而那种美与容貌无关,是源于内心。

  瑜伽,适合我们吗?是否还要继续寻寻觅觅地观望?

  其实,瑜伽早已成为时尚MM塑身的一个符号,很多人都梦想做个瑜伽美人。她们一般是在健身房跟教练学,或者在家中自己练。确实,瑜伽在雕塑外形的同时,更注重的是一种来源于内心的美丽,它不但能唤醒因年岁增长而逐渐发硬的韧带、筋骨,而且能使身材更匀称、更优美。

  源于古老印度的瑜珈,种类很多,但时下最为流行的要数哈达瑜伽和八支分法瑜伽。瑜伽习练方式也是花样百出:户外瑜伽、热瑜伽、水中瑜伽、双人瑜伽……无论以何种方式,瑜伽都能让习练者身心达到美之极致。

  户外瑜伽 天人合一

  瑜伽的许多动作主要以扭、转、拉、弯为主,在目前流行的各种健身方式中,瑜伽以其柔美、舒缓的动作独树一帜。它最讲究的就是随意自然,追求的最高境界乃是“天人合一”。在瑜伽练习中,冥想是重要一环。而冥想时常常需要想像自己置身于大自然中,抛开种种物质欲念,缓解压力。

  当阳光温柔闲散地从枝头洒下,绚烂的风景不断地涌向我们视线时,何不带着瑜伽垫真正融入大自然中呢?于是,这个季节,瑜伽练习者纷纷奔向草地,奔向湖边,放飞心情,将世俗、悲伤、喧嚣、一切不美好的东西全部抛在身外,带着轻松与欢悦,和瑜伽相约,体验户外瑜伽的独特魅力。

  习练时,选择一处空气清新、视野广阔的空间,沐浴着郊野的清风,用瑜伽呼吸方法,把大自然的新鲜氧气深深地吸入肺部,把体内废气安全排出,将自己的身心融入一片清新怡人的景色之中,真正达到“天人合一”的境界。这种超然世外的体验当然与想像的自然境界完全不同。

  蓝天、白云、流水、沙滩,还有清新的空气。这个季节,户外瑜伽正流行。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报