央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

车范根:李玮锋成水原救世主 球迷开始学中文

 

CCTV.com  2009年04月17日 08:10  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网消息 最近,韩国的体育方面棒球热持续升温,其火爆程度几乎超越K联赛,另外,青春靓丽的韩国“冰上女王”金妍儿也吸引了不少喜爱体育的韩国人的眼球。在今天,车范根说到,“球员的本能就是要在充满激情的球场上奔跑,因为只有这样才能获得球迷的支持与呐喊。目前,棒球热和金妍儿旋风都给韩国球市造成了一定影响,如果我们要再现联赛的超高人气,就需要再次的对球员重申责任心和危机感,同时也需要有明星级球员站出来拯救球市。”

  “在最近的比赛中我感到队员们激情不够,每一个球员都应该为现场加油助威的球迷奉献一场精彩的比赛,如果观众席上有空的座位,那么首先场上的队员应该感到危机感,并应该思考一下自己是否拼尽了全力。”车教练称,“为了重新将球迷的目光从棒球和金妍儿的方面吸引过来,给每一名球员强再次重申危机意识是必要的,也是目前确保联赛主场有高的上座率的最根本的办法。

  据悉,这个赛季,K联赛的现场观众人数比上个赛季同期降低了23%。”同时,他也分析到,“由于K联赛没有升降级制,队员们的危机感并不强烈,甚至有一部分球员在场上自由散漫,可以说,为了让球迷满意,在比赛中,每一名球员都应该无条件的奉献出自己的一切。”除了责任心和危机感,明星级的球员能够吸引巨大数量的球迷,甚至是以一己之力拯救一支球队的支持率。

  车范根说到,“这个赛季随着一批优秀球员转投海外踢球,K联赛目前缺少能够吸引球迷的超级明星。”说到这里,车范根特别提到了最近水原中掀起的李玮锋效应,“水原的主场其实是为数不多的火爆主场之一。除了队中的宋钟国、李尚民等球员外,这个赛季来到现场的球迷中又有了很多李玮锋的支持者,水原的球迷为了专门给李玮锋加油还在特意学习汉语,每场比赛都有专门的李玮锋加油团,上场对阵釜山的比赛甚至吸引了中国驻韩国大使馆的工作人员来到现场,我想他已经起到了一个明星级球员才有的价值。”

  最后,车范根还强调说,“只有培养更多的明星级球员,才能重新让K联赛火爆起来。有时候球迷就是为了欣赏某一个球员的表现而来到现场,明星级球员就是有如此大的市场效应。”

关新闻:

李玮峰韩国人气飚高 登杂志封面球迷因他学中文
从国内绿茵魔鬼到韩国足球明星 李玮峰因何新生
[中超战报]韩国媒体向李玮峰道歉
一些人容不下李玮峰 只会踢球在中国是不够的
[组图]李玮峰首发稳健 水原主场2-0联赛首胜
韩媒体盛赞李玮峰 称对他有偏见的人是傻瓜
李玮峰表现抢眼K联赛首胜 俱乐部定“中国日”
韩媒体公开向李玮峰道歉 我们不该用偏见看待你

  

责编:张悦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报