央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

C罗超百公里时速重炮屠龙 死敌球迷也为他鼓掌

 

CCTV.com  2009年04月16日 10:43  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  C罗职业生涯效力的两个俱乐部,都和波尔图有着说不清的仇恨,在葡萄牙时里斯本竞技是波尔图的死敌,5年前刚加盟曼联第一年就被波尔图一脚踢出了冠军杯,和队内其他球员相比,他对波尔图有着双重的仇恨。在曼联此前3次对阵波尔图的比赛里他都未能给予仇敌致命一击,这一次他终于心想事成。

  开场时巨龙体育场迎接C罗的自然是漫天的嘘声,但这已经不是3年前做客本菲卡挨嘘哭鼻子的C罗,C罗知道最好的还击就是在球场上进球。第6分钟,安德森传球,C罗拿球后向右斜带了2步后突然起右脚大力远射,波尔图门将赫尔顿对这个球完全没有准备,原地腾空侧扑但距离不够,球直挂球门左上角,1-0,曼联也最终凭借此球晋级。

  在打入这个进球后,不仅看台上的曼联球迷在欢呼,导播的镜头一扫,就连一小撮挂着蓝色围巾的波尔图球迷也起立为C罗鼓掌,让仇敌的球迷都为自己鼓掌,C罗这个进球的精彩可想而知。在中场时, 在中场时,espn用数据分析了C罗的这个进球,球运行的距离是39.6码(36.21米),而时速达到了64.2英里(103.32公里),真是眨眼间就会错过的进球。此外,C罗在第30分钟尝试踩单车过人时也得到了波尔图球迷的掌声,能让死敌球迷送掌声,C罗的魅力可见一斑。

  C罗的这个进球也要感谢弗格森的”慷慨”,这一次他没有把C罗安排在“枯燥狭小”的边路位置,而是给予了他在中路自由活动的空间,这场名义上的中锋是贝巴,但比赛里C罗更靠近球门。上一次C罗获得这样的自由还是2个月前的足总杯,那场比赛他也进球。这样的安排也类似于C罗上个赛季在曼联的定位,是门前的终结者,队友都给他服务,以他的个人能力,在这样的位置上进球是自然而然的事情。

  在C罗进球后,波尔图利用主场优势开始反击,曼联由于体能上的原因,选择了适当的收缩防守,这时候顶在最前面C罗的战术价值更大,虽然机会不是那么多,但他一个人就压制了波尔图的防线,而且他在反击中的带球基本不丢球,成了曼联进攻的最主要手段,第69分钟,C罗突入禁区左肋连续虚晃后回传,鲁尼禁区弧内的射门被西索科封堵。第73分钟,C罗在右路拿球后一个人带了30米后传给卡里克组织。这些都反映了C罗的个人能力所在。

  全场C罗跑动距离达到了10.03公里,跑动距离甚至超过了要往返上下的埃夫拉,C罗这场是非常努力,弗格森上周末轮休他收到了很好的效果,看来他上周的低迷表现不是其他问题,只是最简单的疲劳原因。

  C罗本赛季在欧冠里进球不多只有2球,但个个都是关键,对国米的进球锁定胜局,这场又是致胜球。从弗格森这场对C罗的安排来看,他很清楚,红魔在欧冠能否卫冕、能走多远,C罗绝对是关键性因素。

相关新闻:

曼联创下三项伟大纪录 打破世纪魔咒只靠这一点
欧冠-C罗超级世界波救主 曼联客场险胜晋级
温格盛赞年轻阿森纳越来越强 为欧冠碰曼联兴奋
欧冠四强英超占三席 曼联阿森纳半决赛相遇
曼联战胜波尔图艰难晋级 弗格森言曼联取胜关键
曼联郁闷之人打出代表作 金童不逊阿圭罗帕托

责编:姜宇琦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报