央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

新国足5月上海起航 海外球员仅一人望回归

 

CCTV.com  2009年04月16日 10:21  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

  新国足组建迫在眉睫!面对5月底三大强敌的热身赛,即将由高洪波领衔的新国足将迎来严峻的考验,而第一枪将在上海打响。

  虽然国足主帅有待总局最后审批,但国家队管理团队并未浪费时间,前期的准备工作已经开始进行。此前,依然在国足领队职位上的蔚少辉谈起国足主帅竞聘,由衷地感慨:“其实我比你们(媒体)还急!”面临5月底三场高质量的热身赛,国家队却依然“群龙无首”,确实令人担忧。

  根据目前的计划,新一届国家将于5月29日在上海八万人体育场与德国队进行一场友谊赛;6月1日,新国足坐镇上海金山体育场对阵伊朗队;6月4日,球队将飞赴伊蒂哈德与沙特队热身。为了准备这三场热身赛,国家队已经制订了5月25日开始集训的计划,训练和比赛将持续到6月6日左右。这也将是新一届中国男足第一轮硬仗,无论对于主教练高洪波还是新一届国脚们,都将是严峻的考验。

  此前,足协方面已经同体总高层多次沟通,高洪波担任主教练的方案应该不会出现变故。一切顺利的话,年轻的国足主帅下周就能上任,高洪波首当其冲的任务就是考察球员。足协沿用了此前的做法,即为每个入选了亚洲杯预选赛大名单的球员建立档案,对中超联赛进行数据跟踪,国家队管理人员专门负责此项工作,并把数据交给新任主教练。除了国内球员外,海外球员恐怕基本上都无法回国参赛,唯一有希望的应该是并无正式比赛机会的周海滨。

  针对足协圈定的大名单,高洪波的当务之急是考察球员。根据计划,在5月25日正式集训之前,高洪波可能还会通过飞行集训来熟悉球员,同时向球队灌输他的技战术思路,统一全队的思想。与此同时,高洪波将根据名单到中超各赛场考察球员,为即将进行的飞行集训和5月底的正式集训做好准备。

相关新闻:

调查:国足新主帅上任伊始最应该做的一件事
南勇挺高洪波入主国足 最牛元老有望保驾少帅
国字号主帅传闻:高洪波掌国足 吴金贵带国奥
赴伊米卢月薪八万美元 念中国足球望联赛健康
吴金贵否认出任国奥主帅 仍有希望入主国足?

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报