央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

沈祥福打球员自毁前程 足协或借此扶高洪波

 

CCTV.com  2009年04月15日 11:02  进入体育论坛  来源:华商网-华商报  

  国足主帅究竟是沈祥福还是高洪波,足协选帅小组举棋不定。不过,蹊跷的是,媒体刚爆出沈祥福殴打球员王小诗事件,高洪波入主国足的传闻就接着出现了。

  国足主帅人选迟迟不能公布,足协方面的解释是,根据总局的指示,新任主帅要考虑未来5年的国足发展,也就是以2014年的世界杯出线为目标。而足协最初竞聘主帅的初衷是临时过渡,熬过了今明两年后,国足主帅还倾向于聘请外籍教练。如今,总局选帅有了新指示,再加上日前国际足联决定奥运会足球选手年龄从23岁以下降为21岁以下,这两大变数不仅打乱了国足选帅的最初方案,也打乱了国奥选帅的步骤。足协选帅小组只好重新斟酌。

  从三大球项目其他两项排球和篮球的选帅情况看,高洪波入主国足可能性增大。一来,他与中国女排新帅蔡斌、中国男篮主帅最大的热门郭士强都是40岁左右,年富力强。二来,高洪波也符合总局三大球长周期考量,从长计议的指示精神。而就在这个节骨眼上,中超出现了沈祥福爆打球员事件,这极有可能让左右为难的足协借此拍板,促成高洪波入主国足。

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报