央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

魔兽外切尔西还有更强欧冠先生 他为克强队而生

 

CCTV.com  2009年04月15日 08:47  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 惊心动魄的斯坦福桥之夜,利物浦两次摸到奇迹的边,但最终都被切尔西挡了回去。2比0时,德罗巴的关键进球扭转了局面和气势,4比3时,扼杀最终悬念的则是兰帕德。

  第89分钟,英格兰人的射门将斯坦福桥的门柱敲的铛铛作响,他接到阿内尔卡的传中,抡右脚射向雷纳的右手边,球连撞两个门柱后弹入网窝,4比4,比分和结局最终定格。在此之前,利物浦刚掀起一拨连进2球的小高潮,一度让斯坦福桥的气氛再次变得紧张。

  如果不是后防线的动荡,兰帕德此前的第一个进球本就足以锁定比赛胜利。第76分钟,他在反击中高速前插跑出空档,然后将德罗巴的传中挡入大门。本场后,兰帕德本赛季的进球数达到19个,连续4个赛季达到20球大关看上去不成问题。(07-08赛季20球、06-07赛季21球、05-06赛季20球)

  切尔西遇到利物浦,兰帕德与杰拉德的对话难免成为英国媒体的话题,可惜今年红军队长恰逢伤病,首回合状态不佳,次战干脆坐上看台,两人对决成了兰帕德一人独舞。这是蓝军8号连续第二年压倒对手,去年的欧冠半决赛,他在丧母之痛后罚入关键点球,助球队淘汰了对手。

  切尔西队友马卢达表示,他个人心中兰帕德要比杰拉德更强。“谁是英超最好的中场?我认为是兰帕德,我不会说是杰拉德的。弗兰克如此特别,他总是盯着对手球门,总是在奔跑而且充满能量。”

  “兰帕德的风格不止是进球,他从很靠后的位置插上来,因此阻止他很难,他总是在移动,是一个跑动型中场,而有一名前锋的心态,看起来他总能进球。”

  兰帕德的突击和德罗巴的冲锋是目前切尔西的两大“核武器”,魔兽以克制强队著称,而在欧冠赛场上,兰帕德对强队的杀伤力甚至有过之而无不及。从03-04赛季起,英格兰人开始为切尔西踢欧冠,至今有过16个欧冠进球,值得一提的是,其中对强队的进球率相当高。

  兰帕德首次为切尔西贡献欧冠关键球,是03-04赛季的海布里之夜,蓝军客场2比1淘汰了压制自己一个赛季的阿森纳,英格兰人攻入扳平1球;04-05赛季,切尔西4比2淘汰巴萨的经典战中他有1球进账,之后两回合对拜仁打进3球,其中180度转身抽射击败卡恩的镜头尤为精彩;05-06赛季,兰帕德对巴萨罚入1个点球;06-07赛季则在诺坎普打进匪夷所思的零角度吊射;上赛季,兰帕德除了叩开利物浦大门外,还在对曼联的决赛中攻入扳平球;本赛季又两度令红军付出代价。如果统计欧冠赛场对豪门球队的进球数,兰帕德的11球比德罗巴还多1个(德罗巴对尤文2、利物浦4、巴萨2、拜仁2),堪称切尔西欧冠赛场的一大法宝。

相关新闻:

切尔西再获五千万引援巨资 阿德称险加盟蓝军
[组图]切尔西4-4晋级 红军两度接近逆转奇迹
希丁克曝切尔西下半场爆发原因 受困于一难题
瓜帅看台受欧足联监控 助教道切尔西最大优势
里贝里安慰球 巴萨客场1-1拜仁将再战切尔西
欧冠-连扳3球两度追平 切尔西4-4淘汰利物浦
利物浦2度逼近奇迹终出局 切尔西4-4惊险晋级

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报