央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

男篮主帅竞聘郭士强“独角戏” 金口难开躲媒体

 

CCTV.com  2009年04月14日 09:00  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    北京4月13日电:在众多媒体等待了两个多小时后,新一届中国男篮主帅竞聘今天终于结束了。宫鲁鸣退出,王非放弃,而在今天的正式竞聘中,剩下的三名候选人,李春江缺席,闵鹿蕾早退,竞聘会成了郭士强的“独角戏”。

    事实上,早在竞聘会之前,外界已经肯定郭士强入主中国男篮最有希望。

  竞聘时间没有特殊意义

    中国篮协在上周发出通知,于本周一进行中国男篮主教练竞聘会。由于这个竞聘会时间正好选择在CBA季后赛半决赛期间,从而让肩负卫冕任务的广东宏远主帅李春江无暇抽身应对,因此也产生了“中国篮协举行竞聘会的时间就是故意让李春江不利”的传言。

    在今天的竞聘会结束后,国家队领队白喜林先于郭士强面对媒体,首先对竞聘会时间进行澄清。“为什么安排在今天?李春江因为带队参加CBA比赛不能亲自参加竞聘陈述,但是我们国管部的负责人郝国华代他宣读了竞聘报告。”白喜林说,有些人可能会问为什么不安排前一点或者时间往后推一点,“我们下发通知也考虑了让几个候选人有时间来准备竞聘报告,不过因为CBA半决赛和决赛时间紧迫,之后是全运会预赛,8月份就是亚锦赛,国家队还要尽快制定下一步的计划和方案,所以就只好把时间定在了今天。”

    对于缺席的李春江,白喜林强调:“李春江没有亲自到现场进行竞聘,我们原来安排了一个提问的环节,由于李春江没来,为了体现公平和平等的原则,我们取消了提问的环节。”至于竞聘结果,白喜林表示,应该在CBA总决赛结束后公布。

  郭士强金口难开躲媒体

    今天的竞聘是在上午9时准时开始的,对于这次竞聘中国篮协可谓高度重视,调来了杨伯镛、蒋兴权等众多国内篮球名宿和名家担任评委。不过,评委面对的“考生”却从最早定的郭士强、王非、李春江和闵鹿蕾减少到郭士强和闵鹿蕾。而闵鹿蕾更是在一个小时后便匆匆离开了会场,他对于媒体的采访要求皆以微笑拒绝。在闵鹿蕾离开后又过了一个多小时,郭士强的身影依然未出现。一直在篮协办公室门外等候的记者们“强行”闯进了办公区的竞聘会议室,却并没有发现郭士强,经过打探方得知他正在主管国家队的副主任胡加时的办公室里“密谈”。没过多久,脸上带着微笑的郭士强终于走了出来,不过他看到大批记者后马上变得严肃,并快速离开。即便在等电梯时面对重重围堵的记者,34岁的郭士强也只是说:“我已经在里面说过了,没什么说的了。”

责编:李同同

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报