央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

被韩国教练捧不再提热血沸腾 战申花大头藏锋芒

 

CCTV.com  2009年04月07日 10:55  进入体育论坛  来源:中国青年报  

    效力上海申花时并不开心的李玮锋回到上海,他将跟随新东家韩国水原三星在亚冠小组赛中客场挑战申花。当许多人都想知道李玮峰如何“打申花热血沸腾”时,大头的平静却让这个“噱头”失色不少。“我希望大家都把这场球看成一次普通的比赛。”李玮锋说,“我要做的就是服从教练安排踢好比赛。”

    “尽管在中国有人把他称作‘球霸’,但在韩国,在水原三星,他的态度值得所有球员学习。”对中国足球十分熟悉的水原三星主帅车范根评价说,“10年前我就认识李玮锋,那时的他像一匹野马很难调教,但现在我感觉李玮锋完全变了。”

    车范根称李玮峰是水原三星队“不可或缺”的球员,“他对教练、队友、裁判都非常尊敬,训练和比赛全身心投入,这样的球员对任何球队都非常重要。”车范根说,“我理解这场比赛对他的意义,虽然我们在联赛中最近状态不好,但这场球一定全力以赴。”

    申花今天主动放弃了赛前适应场地的训练,全队下午在康桥基地观看上轮联赛大胜鲁能的录像,随后贾秀全安排了近1个小时的对抗训练。在联赛中饱受非议的申花中后卫杜威,由于在上一场亚冠联赛中吃到红牌被停赛一场,申花主帅贾秀全只能让外援扬科维奇领衔后防线,而球迷也无缘看到“威锋”组合在场上各为其主的好戏。

    “我认为,李玮峰是中国最好的中后卫。”贾秀全说,“李玮峰在进攻方面也很有特点,我们会进行相应的部署。虽然我们在上一轮联赛中大胜山东队,但球队的状态并不是太好,所以也不会轻敌。”

    与看上去较为“放松”的申花相比,水原三星在赛前显得十分谨慎。下午5时开始的适应场地训练也不对媒体开放。水原三星目前在亚冠小组赛中两战全胜。战绩与同组的日本鹿岛鹿角同为一胜一平的上海申花,必须战胜水原三星才能获得出线主动权。

     

相关新闻

水原训练强调射门 李玮峰重返虹口感受球迷追逐
[组图]申花备战亚冠联赛 李玮峰表情轻松
亚冠战前忌谈李玮峰 朱骏:反戈复仇都是炒作
车范根:李玮峰不是球霸 他是所有球员学习榜样
申花前瞻:李玮峰亚冠反戈 一优势胜水原三星

责编:陈倩

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报