央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明质疑球队战术执行力 不满队友跑动太少

 

CCTV.com  2009年04月06日 07:59  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间4月6日,姚明在火箭主场迎战开拓者的比赛之前接受了媒体的采访,在谈到球队目前存在的问题时,姚明毫不避讳地表示,战术执行力不足是火箭战绩不稳定的关键原因,并直言球员们的跑动不够积极。

  姚明指出,火箭目前依然存在着“战术执行力不足”的老问题,上一场比赛中是这样,大上一场比赛还是这样。战术执行力不足直接导致球队对球员投篮手感的依赖性太大,结果造成战绩不稳定。姚明直言:“我们在3月底学习了一些新战术,现在看来,效果并不好。因为我们的跑动太少了。如果说我们跑了,但是效果不好,那说明我们跑位有问题或战术不适合。但是一辆车出门就跑20迈,那么你根本无法判断这辆车的行驶噪音大小。战术需要磨合,这没错,但是有些东西根本就不是战术问题,我们新战术跑不出来也就罢了,老战术也跑不出来,就实在有点说不过去了。”

  对于接下来的比赛,姚明坦言,要通过赢球培养球队的信心,争取在季后赛开始之前树立强队的自信。而对于与奥登的这次正面碰撞,姚明则谦虚地表示:“奥登进入联盟两年时间了,但这是我第一次跟他交手,所以我对他不太了解,不敢妄下结论。不过我非常清楚他的身体素质有多么出色,他在抢篮板和封盖上很有天赋。”

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报