央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

篮网请求篮协让阿联留美 打亚锦赛被骂鼠目寸光

 

CCTV.com  2009年04月05日 17:45  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间4月5日《篮网日报》消息,新泽西篮网请求中国篮协批准易建联今夏留美训练。

    不久前易建联向媒体透露,如果没有意外情况发生,他将在今年夏天代表中国男篮参加亚锦赛,这一说法也得到了中国篮协官员的默认。易建联在自己的第二个NBA赛季虽然不乏亮点,但总体表现依旧欠佳,篮网希望易建联能够在休赛期留美接受特训,而易建联出征亚锦赛显然与篮网的计划相左。据《篮网日报》报道,篮网正在和中国篮协协商,希望中国篮协允许易建联今夏留在美国接受篮网为他度身打造的特训。

    易建联将参加亚锦赛的消息得到了篮网球迷的极大关注,在《篮网日报》的球迷留言板上,球迷纷纷就易建联打亚锦赛一事发表了看法,大多数球迷支持易建联今夏留美训练。

    球迷xcalibur说:易建联需要留在这里为下赛季做准备,他必须通过训练让自己强壮起来,能够更自如的和NBA级别的大个子们对抗。一名球员想要每一年都取得进步,夏天的刻苦训练必不可少,无论是身体力量,还是跳投的技术,或者低位的脚步,这些都需要在休赛期挥汗如雨才会有所提高。易建联应该留在美国进行训练,如果他这样做了还不能取得突破,那篮网就可以考虑把他送走了。

    球迷bill说:如果易建联今夏代表中国国家队参加亚锦赛,那将是中国篮协做的最愚蠢的一件事,完全是鼠目寸光。易建联现在需要的是休息和有针对性的训练,他只有留在美国才能充分利用休赛期的宝贵时光。如果易建联回到中国就能取得提高的话,那他就没必要到NBA打球了。易建联不打亚锦赛可能会损害个别人的利益,但他的进步对于中国篮球的长远发展是大有好处的。

相关链接:

易建联猛练力量 篮网季后赛无望停止更新训练表
易建联遭新泽西球迷羞辱 太空易被齐声高喊MVP
易建联或成篮网替罪羊 将帅各怀鬼胎球队需重组
[视频]篮球评论员于嘉:分析易建联现状
[视频]NBA:易建联未出战 篮网击退活塞
易建联场边居然打起呵欠 篮网主场变国家大剧院
[视频]NBA:易建联11分2篮板 篮网仍负雄鹿
易建联回应铁定参加亚锦赛 声称不参加才叫惊讶
[组图]易建联替补出场 篮网不敌狼队遭四连败

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报