央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

阿联即将重返轮换阵容 恢复自信心之路刻不容缓

 

CCTV.com  2009年04月05日 14:51  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间4月5日,篮网客场不敌公牛季后赛希望日趋渺茫,易建联最近4场比赛第3次被教练DNP未能获得哪怕一分钟出场时间,不过赛后据《纽约邮报》爆料,易建联即将“解禁”。

  赛季也确实到了给年轻球员更多表现机会的时候了,毕竟篮网本赛季既定目标就是培养易建联、德文-哈里斯、布鲁克-洛佩斯和莱恩-安德森等潜力优良的年轻球员,获得冲击季后赛的机会只能算是意外收获。

  手指骨裂之前易建联一度打出准全明星水准,但是伤愈归队后他突然就变得不会打球了。易建联有技术、身高臂展投射都是天赋,但是他的上肢力量还需要大幅增强,这样他才能规避纯投手的宿命成长为一名内外兼修的球员。

  球员第三个赛季的表现很大程度上将决定今后的发展轨迹,而本赛季最后这6场比赛,对于易建联重塑信心至关重要。

  “我们会继续寻求不同的阵容配备,”弗兰克说,“下一步球队要做的就是再给易建联一个机会,给他更多的出场时间,当然,我们同时还将寻求胜利。”

  等到这个赛季结束,易建联将获得两个多月的休息时间恢复体能,之后他将回国参加国家队集训备战亚锦赛。上周阿联曾经表示,去年奥运会让他身心俱疲,这是他赛季末段力不从心的原因之一。他希望今年夏天能得到充分的休息,并尽可能多的留在美国跟着篮网训练。

  但是国家队的比赛任务让易没法轻松,对此阿联表示,“国家队的比赛是至高无上的荣誉和责任,不过我还是能休息一段,毕竟国家队集训最早也要到7月底8月初。”

阿联迎来最悲惨的时刻 生涯中首次被连续弃用
12大新秀模板:阿联队友似邓肯 姚明有一传人
[组图]篮网94-103公牛 阿联连续两场遭教练雪藏
篮网劝中国篮协准阿联留美 打亚锦赛遭球迷反对
洛佩斯20分10板阿联连续2战DNP 篮网惜败公牛

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报